ふらさー

2023.08.15

4月末に行って以来のサウナ東京。
先日YouTubeの濡れ頭巾ちゃんのサバナ!でサウナ東京のラーメンの動画を見てから行きたくてやっと来れた。

15時頃到着。ロッカー室に入ると結構人多い。
前回のROOFTOP同様、お盆でも混んでる様子。

1階は会話OKなのでガヤガヤしてる。
体を清めて炭酸泉に浸かってから2階へ。

思った以上に混んでる。
とりあえず水分補給して蒸喜乱舞へ。
上段、下段共にそこそこの着席率。
入口脇だからかそこまで暑さと湿度は感じず長く入れそう。
15時半になるとサウナ室が暗くなったと思ったら音楽と共にオートロウリュ。
じっくり10分。

水風呂も人が多いからか、気持ち温度が上がってた。冷に入ったけども十分冷たい。

水風呂出たら休憩スペースでドリンク飲み放題を頼んでからデッキチェアで休憩。

2セット目はスタッフさんのアウフグースを体験してみようと開始5分前に蒸喜乱舞へ向かうと既に満員。サウナ室前で並んで空きを待つ。
開始のタイミングで空きが出たので下段へ。
5分程で終了。汗だくになりながらタオルを振ってくれたスタッフさんに一礼しつつ空いた上段に移動してもう5分。

凍→冷と冷冷交代浴してデッキチェアで休憩。

3セット目は瞑想か手酌蒸気に入りたかったものの、どちらも満員で入れず昭和遠赤へ。
テレビの前で10分。
以前来た時よりカラカラ感が強く(?)なってた気がする。

凍→冷と冷冷交代浴からの畳スペースで休憩。

17時から箸休めサトシさんのアウフグースという事で4セット目に合わせて蒸喜乱舞へ向かったものの既に満員で外に並んで待つ。しかし退出する人はおらずそのままスタート。サウナ室の様子はあまり見えなかったが、サウナ室の外にまで響き渡る歓声がすごかった。最後の方に空きが数席出たので少しだけアウフグースを受ける事が出来た。終わった後もしばらく残って10分。

サウナも休憩スペースも数あって素晴らしい施設なんだけど、静かな休憩スペースがあってもいいかな。人の出入りの音やドリンクのカウンターの音が気になってしまう…

サウナ:蒸喜乱舞 10分 × 3
    昭和遠赤 10分 × 1

特製醤油ラーメン

噂通りサウナ施設のサ飯とは思えない完成度。普通にラーメン屋で出てきそう。