2022.07.01

先週の初ウィングから1週間で再来。狙うはレストランのかた焼きそば。

前回はラストオーダーぎりぎりで注文した為、店員さんに「ちょっとぎりぎりなんで聞いてみますが。。。」と困らせてしまい、そば大盛りで手を打ったので今回は是か非でも。

19:40ころ到着。前回は20:10ころに着き5名ほど並んでいたが、今回は誰も並ばず楽にカウンターへ。

2回目とあってスムーズに風呂場まで直行。サウナへGo。

初めて自前のサウナハットを手に入れ、意気揚々と使う。船長みたいなサウナハットを4人位が使ってたがあれは借りられるのだろうか。

前回より長くいられるおかげでその分水風呂がキマる。

水風呂横にあるスイッチを押すことで、ゲリラ豪雨なる薄い雨を浴びることが出来るのだが、目の前にあるととのい椅子の上部からも別に降り出すことを知った。なんだか申し訳ない。本当にゲリラ豪雨。

サウナハットのおかげが5回も決め時刻は21:30。5回目が不発とあってもう一度キメるか悩む。

まぁ22:00までにレストランに行けばお目当てにありつけるはず!とぎりぎりを狙ってしまうのが悪い癖。

レストランに着いたのが22:03。急いで店員さんに「かた焼きそばを...!」と頼むが「すみません、22:00で終わりにしました」

作戦、失敗。

大人なら、余裕を持った行動を取らなくてはならない。

仕方なくラーメンを頼み食べる。まぁ美味しい。と思いながら、もうひとりの自分が梶井のように檸檬をテーブルの上に置いておく。次回食べられたときに回収しよう、などとほくそ笑み、そそくさと上の階に向かい漫画を嗜む。

がっかりした気持ちでは終われん、なんとかもとを取ろう。そう思い手に取った「医龍」がなんと面白い。心打たれてしまった。

夢中になり気がつくと終電まであと40分。まずい、と思い錦糸町駅まで走る。

改札を抜けるとどうだ、多くの人が上を見上げている。嫌な予感。アナウンスに耳を傾けると「再開の見込みなし」とのこと。

作戦、失敗。

調べると爆発物らしきものが近隣駅で発見されたそう。真偽は不明。

もう笑けてくる。さっき置いてきた檸檬のスイッチをここで入れてやろうか、とも思えてきた。

しかし6回という贅沢を極め、ととのいきった頭をフル回転、奇跡的に動いた快速に乗り別路線に乗り換える。

なんとか終電で最寄り駅に着く、列車内でこのレポートを書いている。檸檬は残ったままだ。

次回。3度目の正直か、二度あることは三度あるか。

何を書いているのだ、私は。

金曜夜、意外と空いていて快適でした☆

みさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真