unknown

2023.03.26

「必要十分なスペースとしっかりとした熱」

オリエンタルグループの赤坂店。ホテルサウナながらそのクオリティは高く、流行りに惑わされない昔ながらの良いサウナ室。ストーブも大きく、その大きさを活かしたロウリュサービスは絶品。

サウナ室は3段の中型。真ん中にテレビが設置されている。サウナ室は木造りで照明は暗め。座面から見下ろす形でストーブが設置されている。古き良きサウナ室をそのまま実現したようなサウナ室でchillい。

温度は十分に高く、しっかりと発汗する。湿度もそこそこあるのでストレスないサウナを堪能することができる。柔らかな熱の中、しっかりとからだを温めることができる。

定期的にアウフギーサーによるロウリュサービスが開催される。訪問時はクラシック音楽とレモンアロマ、白樺アロマによるロウリュサービスが実施されてとてもよかった。

水風呂は2種類。サウナ室のすぐ横に設置された15℃前後の浴槽は小さめ深め。水温も冷たすぎずゆっくりと体を冷やすことができる。

少し離れたところにも広めのシルキー水風呂がある。こちら水温が低く表示温度はシングル。ただ体感はそこまで低すぎずしっかり冷たい程度でちょうど良い。こちらの浴槽は利用客も少なかった。

休憩スペースは外気浴なし、内気浴のみ。ととのい椅子とリクライニングチェアが浴場に数脚設置されている。浴場内の換気はそこまで強くないが訪問時は十分に気持ちよかった気がする。

あつ湯の浴槽はかなり熱めのセッティングで、表示温度は42℃だったが体感は43~44℃くらい。しっかりと熱いところも浴場に似合っていて良い。

サウナ室は熱くchillい。外気浴はないが、ロウリュサービスも嬉しいし、水風呂も2種類。赤坂というアクセスも良く、雨の日なんかにちょうど良さそうな施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真