unknown

2022.09.30

「マイルドなサウナと熱い岩風呂」

長野市松代町のホテル。客室は広く、大浴場の風呂も広い。ホテルとしてのクオリティはごく一般的。長野駅からのアクセスは悪め。長野駅からの送迎バスを予約するのが吉だが夕方16:00が最終便。

サウナはそれなりのクオリティ。温度計は80℃を指していたし、体感もかなり優しめ。ただ、温泉効果なのか発汗作用は強い。

テレビはなく、BGMは昔ながらの古風な音楽。オシャレなサウナ施設では聞かない音楽にホテルに泊まってるという実感が強まって良い。

サウナ室自体も2段*4名程度の中型。浴場に申し訳程度についてるにしては広々とした感じがあった。マイルドな熱の中でひたすら汗をかくのも悪くない。そんなサウナ。

水風呂は定員2名の小型。浴槽がきれいなタイル張りなのできれいに感じた。客室の多さと比較して小さいので、混み合うが譲り合いの精神は強めだった。

休憩スペースはなし。ただ、露天風呂のそばに座れそうな石が一つだけあり、ここがベストポジション。外気は涼しく気持ちが良い。

本格的なサ活をするには何もかもが物足りないが、ホテルに着いているサウナとしては必要十分。ホテルのおまけとして楽しむ分には立派なサウナだと思った。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんのメルキュール長野松代リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル長野)のサ活写真