ブロッヒュー

2022.08.26

昼までこちら方面で仕事があったので、話題のスパメッツァおおたか、行ってきました。

事前情報から混雑してるのかなぁ…と思ってはいましたが、確かに混雑はしているものの、予想していた程ではなく、浴室も露天も休憩・岩盤浴エリアもうまくタイミングと時間を見計らえばそれほど気にならない程でした。

噂に違わぬ充実っぷり、これは人気も出るはずです。広々とした浴室に、多種多様のお風呂に温泉、3種のサウナに3種の水風呂、内にも外にも複数のチェア。食堂も休憩エリアも岩盤浴も充実。一日中のんびり出来ます。

まずお風呂を楽しみつつ4セットでサウナと水風呂をそれぞれ制覇。00分のドラゴンロウリュも体験。初回なんで下段で浴びましたが強烈!!メディサウナのセルフロウリュもソルトサウナのたっぷり塩もそれぞれ浴びて大満足。これだけ豊富なサウナ・風呂・水風呂があるので、色々なパターンで温冷・冷冷交代浴を試せるのも嬉しい構造です。

数時間コワーキングスペースで仕事と軽食キメてから、夜に温泉とサウナを少し堪能。2回目のドラゴンロウリュは1つ上がって下から2段目で受けましたが、一気にレベルアップ!これを上段で、しかも始まる数分前から待機してる猛者の方々…凄いわ。

人気と混雑ゆえ、浴室や休憩エリアでの私語はどうしても発生していますが、サ室では皆さん静か〜に蒸されてました。

昼から夜までたっぷり楽しませてもらいました!!

苺もっち〜ノ

ひんやり本葛とイチゴが合わさった夏に最高のデザート。モチモチうまい。岩盤浴エリア内のジュース店で購入