ブロッヒュー

2022.04.14

スカイスパ宿泊からハシゴして朝日湯源泉ゆいる。
こちらもずっと来たかったサウナ。4日連続新規開拓です。
男湯工事中で、ゆいるデビューが貴重な女湯となりました。男女ともに新サウナが出来るとのことで、楽しみですね。18㈪〜21㈭は全面休業だそうです。

TV等は無く、じっくり静かに過ごせるサウナ空間です。14時回の剣持さんによるアウフグースを受けたのですが、とても楽しかった!

アラジンをモチーフにした演目ってことで、格好もアラジンぽく、BGMもアラジンからの有名曲に合わせ舞うように美しい技を繰り出し、しっかり熱波もやってくる!
また、17時の回では同じく剣持さんがディズニーランドをテーマにした演目をやってくださいました。スプラッシュマウンテンやエレクトリカルパレード等のBGMで華麗に舞う姿は、率直に「かっけぇ!」と思いました。まさにアトラクション。アロマ水をBGMに合わせてシチュエーションに合うものをチョイスしているのも、空間を楽しませる技だなぁと思いました。

途中で氷水を頭にかけてくれたり、サウナ後のととのい椅子勢にタオルで風を送ってくれたり、様々な気遣いも感じられます。

天然温泉の独特な香り、個人的には今までで最もシュワシュワしてる炭酸泉、深い水風呂。お風呂も最高に楽しめました。

サウナ後は
ホルモンつけ蕎麦、クラフト琥珀コーラ、昭和プリン。他の施設ではなかなか味わえない逸品揃い。身体に嬉しい最っ高の組み合わせです。

ブロッヒューさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

昭和プリンとクラフト琥珀コーラ

最高のフォルムとムッチリした固さのプリン、様々なスパイスが身体に染み渡るクラフトコーラ。最強タッグ。