Soichiro(そらとび)

2023.03.25

3時半前に起きてしまい、4時過ぎまでもう一眠りしようかなーと思いつつ、寝過ごす自信があったのでそのまま起床。
5時5分前に駐車場到着。少々並んでサクッとチェックイン。
清めてまずは効仙薬湯へ。今日は熱く感じる。続いて草津の湯へ。水通しはしっかり120秒。いざ、暁のロウリュへ。
1セット目 5:30暁に合わせ水通しして5分前には入室。3段目テレビ右のストーン側へ着座。1発目からアチアチ。今日はSKCビギナーも多いのか序盤から立ち退きが多い気がした。水風呂は長めに90秒。屋内チェアーに空席が出来て休憩。
2セット目 水通し120秒のあと、6:00暁に合わせ3段目ストーン右側へ着座。しっかり水通ししたので身体はキンキン。バッシャーンと豪快なロウリュが始まって、火の鳥が舞い、首と肩が焼かられる。ストーン前はロウリュの回りが早い!大団扇で仰がれてバチバチに熱が入る。
3セット目 2セット目が気持ち良過ぎてチェアーでウトウト…気がつくと6:35。慌ててサ室へ。既に両面焼きのタイミング。せっかくなので両面焼きを頂いてから3段目ヒーター真正面で蒸される。
週末朝のいつもの皆さんとビギナーの方もチラホラ。サ室はいっぱいながらもとても落ち着いていました。
会計でYukoさんにサービスチケットの利用法のレクチャーを頂きました。4月中に使わないと!
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真