Soichiro(そらとび)

2023.03.19

夜のうちに雲が去り、放射冷却でキリッと冷えた日曜の朝、SKCは激混みだけど相変わらず気持ち良かった。
今日は目覚ましのスヌーズで起きて出発。5:05頃に駐車場到着。昨日と変わってクルマ多し。5:10頃エントランスへ。この時刻なのに食堂付近まで受付渋滞。大陸からの5-6人の団体様、クレカ決済が上手くいかないようで詰まってる…。
程なくしてチェックイン。清めて、草津の湯で下茹で。水通しして5:30暁目掛けて早めにサ室へ入るもサ室内で待ち。
1セット目 暁ロウリュ始まり程なくして、3段目ヒーター真正面に空席が出来て着座。アチアチ席でロウリュとヒーターに焼かれる。良い席だ。
2セット目 6:00の暁ロウリュは長蛇の列… 諦めて列が短くなるまで炭酸泉へ。頃合いを見て列に並び、サ室に入って待ち。奥に空席ができたので、とりま2段目一番奥へ。ロウリュ後、3段目が空いたので着座。ダイレクトにロウリュが届く火の鳥が飛ぶ席。首が焼かれる。ロウリュフィニッシュ後も居残りして蒸される。
3セット目 混雑を避けるため6:30暁ロウリュのタイミング開始を待たず、3段目一番手前へ着座。ヒーター前のこの席はジリジリと熱くて良い。滝汗。ロウリュ前にしっかり蒸された。
タイミングを外すと水風呂も室内チェアーととても快適。
しっかりととのって少し早めに浴室を後にしました。激混みでもとても良いサウナSKC!
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真