湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
キリっと冷えた朝、12.3℃セッティングの水風呂が気持ちいい。オシゴト前にSKC暁ロウリュでシャキッと!
今朝は二度寝しそうになるも、なんとか4:15起床。急いで家を出る。外気温は4.5℃だけど、風が強くて体感温度はもっと低く感じる。
5時過ぎ、チェックイン。清めて、効仙薬湯でじんわり温まる。水風呂に向かうと、水温計は12.3℃、思わずニヤニヤしてしまう。キンキンで気持ち良くて笑いが込み上げてくる。5:30の暁のロウリュに備え、1分以上入ってしっかり冷を感じる。
1セット目 ほぼ満席で奥の3段目ストーン前に空席を見つけ着座。ロウリュとともに灼熱が肩、首を直撃。熱い。赤い大団扇で仰がれてアチアチ。薬湯でヒリヒリに追い打ちをかける。気持ち良い。完走して、最後は入口前ヒーターでセルフ両面焼き。キンキンの水風呂へ。サイコー!浴室内の休憩スペースも満席。カラン前の椅子に座り休憩。再び効仙薬湯で温まる。
2セット目 キンキンの水風呂が気持ち良すぎて、つい長居。6:00ギリギリにサ室へ。サ室内にて待ち発生、ロウリュが始まり、3段目一番手前が空いたのて、着座。ヒーター前で熱い。ロウリュも届いてヒリヒリ。気持ち良い。ロウリュ完走で、セルフ両面焼きをして水風呂へ。内外チェアーは満席。再び浴室内カランの椅子で休憩。
3セット目 サ室渋滞発生、ロウリュ開始後2段目ヒーター正面に空席が出来て着座。すると、奥の3段目ストーンに空席が出来て、移動。ストーン前のロウリュ直撃の刺激が気持ち良い。両面焼きは最後の方に頂き、おかわり両面焼きも頂いて、キンキンの水風呂へ。休憩後、仕上げは炭酸泉に空席あったのでゆっくり入る。とても気持ち良かったです。
外気温に合わせて(?)、水風呂のセッティング低めで、とても良いサ活になりました。7時過ぎ、駐車場に出ると、風が強く
起床時よりも寒く感じる。2.7℃。今日も寒いですね。
今日もありがとうございました。