Soichiro(そらとび)

2023.01.09

連休最終日も早起きして、サクッと暁のロウリュ。ゲリラ的に水風呂キンキンでシャキッとした。
5:10過ぎに駐車場到着。サクッとチェックイン。今日は早く帰らないといけないので、暁のロウリュは1セットだけにして、あとは自分のペースで楽しむ予定。
清めてまず向かったのは効仙薬湯。冷えた身体に熱めの薬湯が染み込む感覚でジンジンする。水風呂でクールダウン…向かうと、水温計は13.4℃を示している。思わずニヤニヤしてしまう。秋のサウナ強化週間ぶりのキンキン設定。バイブラで容赦なく冷やされ鳥肌が立つ。しっかり冷やして暁のロウリュに備える。
1セット目 暁のロウリュ、3段目テレビやや右ストーン寄りに着座。ロウリュが始まると一気に熱波がやってくる。肩と膝が焼ける。赤い大団扇に仰がれ、アチアチ。ここで胸を張ってゆっくり深呼吸して熱を入れる。完走して、キンキンの水風呂に入る。13.4℃で一気にクールダウン、気持ち良い。60秒しっかり入って、炭酸泉前のスペースで休憩。
2セット目、3セット目は、ロウリュのタイミングを外しているので、ガラガラで好きなところに座れる。迷わず、3段目手前のヒーター前に着座。ここはSKCでも最高に熱い場所(そらとび調べ)。心拍数120を目安に蒸される。席を立った後は、ヒーター前でセルフ両面焼きをしてから退出。キンキンの水風呂でしつかり粗熱を取って、浴室内の白チェアーで休憩。しっかりあまみが出た。
やっぱりキンキン水風呂はしっかりととのえる!
帰り際、フロントでYUKOさんに、水風呂の設定が2℃くらい低かった旨伝えたら、『えー、寒くなかったぁ〜!?』と。『サイコーでした!』と答えたら、『そう言って頂いて良かったぁ〜』と笑顔で送って頂きました。
連休最終日、サプライズ的に水風呂キンキン設定で、短時間ながらも大満足でした。
今日もありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真