Soichiro(そらとび)

2022.02.10

ラッコちゃんに会いに久々のSKC!今日も深〜いあまみが出現(^^)

早朝からの大雪予報が見事に外れ、雨?みぞれ?の草加へ。
10時の開店を駐車場で待つこと5分。同志も入店に足を向け始めたので後を追う。フロントでは待つこと無くスムーズにチェックイン。お友達に頂いたラッコタオル(白)を握りしめているので、いつもの通り詳細の説明は省略してくれる。
清めた後、すぐにサ室へ向かいたい気持ちをグッと抑えて、まずは炭酸泉に5分、続けて露天の草津の湯に5分…サ室から『あっちー』と声を漏らしながら出てくるお兄さんを見て、もうガマンの限界。身体を拭いて、いざサ室へ。空いている。良い温度。今日もチンチンに暑い。最上段を陣取り、ラッコタオルで顔面を覆いサウナハットを深めに被って集中。久々のSKCはとても暑く(熱く!?)感じる。6分経たずして心拍数120bpm超え。退散。水をかぶり水風呂へ。バイブラが気持ち良い〜。そのままととのいスペース一番奥のお気に入り席へ。この席は脚が伸ばせるので、友人と勝手に『特等席』と呼んでいる。1セット目からドンギマリ!やっぱりSKCは何かが違う。
2セット、3セット目は少し長めにサ室で発汗。北京オリンピックのカーリングが気になる。しっかりととのった後は効仙薬湯へ。説明通りに3分入浴・3分休憩を2セット。腕と脚に、綺麗な斑点模様が。深〜いあまみが出現。SKCは深いあまみがよく出る。
2回目終わって効仙薬湯目の前の椅子でしばし眠る。気持ち良い。お腹も空いたので出ることに。でもその前に再度、露天の草津の湯へ。しっかり熱くて良い。
再び深いあまみが出現。今日は本当に綺麗に出ている。
サ飯は、カレー唐揚げと激辛チャーハン1辛。激辛サンマーメン2辛をリピートと思っていたけど、最近お腹の調子があまり良くないのでチャーハン。1辛でもしっかり辛くて美味しかった。
今日もSKCは良かった(^^)

Soichiro(そらとび)さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

激辛チャーハン1辛(スープ付)

見た目は全然辛そうじゃないけど、しっかり辛くて旨い!スープにはラー油トッピング。