ひのき

2019.09.16

【紳士の理想郷、ジートピアへ初訪問】

月曜祝日にも関わらず出勤。15時に上がり、今日はどのサウナに行こうか調べていたら、職場から電車で30分のジートピアを発見。今まで千葉は盲目だったな〜と思い、訪問を決意。

初回500円オフクーポンで、入館料540円。タオルと館内着もついて、これは安い!

お昼ご飯を食べてなかったのでまずはサ飯から。キムチチゲ定食を頼んだら、大きなアジの開きも付いて来て困惑。合う合わないは別として、美味かった!もちろんお腹いっぱい。

いよいよサウナ。金を基調とした室内、全面鏡張り、聖母のような天使のような彫刻がズラリ。なるほどこれが理想郷か。

高温サウナは久しぶりのハードさ。上段ともなると6分が限界。限界まで体を温めてサ室を出るときの乳首が取れる感覚、これも久しぶりだった。アチアチ!

水風呂は天然水なんだ。深さもちょうど頭をフチにかけて、ゆっくりできてちょうどいい。

そしてお待ちかねのヴィヒタ。ととのいイスのとなりにあるもんだから、休憩中にぺしぺし。桜餅の葉っぱみたいないい匂い!

いい匂いと恍惚感に包まれながらととのう。まさに"理想郷"でした。

帰り際にフロントに置いてあったサウナイキタイステッカーを頂いて、今日もよきサ活でした。

サウナがあるから仕事を頑張れる。頑張って疲れるほど、サウナが気持ちいい。休日出勤の日の朝は非常に憂鬱なのだが、この快楽を味わうと、あぁ1日頑張ってよかったな、と思う。また仕事をして疲れたい、とまで思う。そう思う日のサウナは本当に最高だった。必ずしも、仕事を頑張る=良いことではないが、いずれにせよ、サウナが人生を豊かにしていることに違いはない。ありがとう、サウナ。

1セット目:高6→水1→低8分→水1→休3
2セット目:高6→水1→休3