カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
80点♨️ジートピア船橋 ⭐️自己採点⭐️
◆サウナ 20点 低温サ室と高温サ室の2種類。低温は80〜90度くらいなのだが、セルフロウリュが出来て自分好みの湿度に調節出来るのがめちゃくちゃ良い。2段構えでマックス6人くらいの広さ。テレビなし。
高温サウナは、テレビ有。1段目でも体感100〜110度前後で普通に熱い。
3段目に座ってた友人は「サウナ嫌いになるくらい熱い」と言っていたが、その10分後笑顔で再度高温サウナに吸い込まれるように入っていった。
正直自分で作りたいサウナの理想要素が低温サ室に詰まっていたので、文句なしの満点。
◆水風呂 18点 18度前後だと思うが、ロスコのような水風呂を彷彿とさせる。
丁度良い心地よい系の水風呂で、気付いたら水風呂の中で整える。
◆休憩スペース 17点 外気浴は封鎖されていたが、内気浴の椅子は多かった。8〜9脚あり、整い待ちは無かったので有り難かった。
フラット系の椅子があったら最高だった。
◆風呂の満足度 15点 ちょっと熱めの42度前後くらい?の風呂ドカーン。ぬるま湯ドコーン。のシンプルスタイル。
まぁ風呂入るよりもサウナメインなので全然気にはならないというレベル。
◆混み具合 10点 とにかく黙浴が徹底されていないのが残念だった。若い子達は風呂場で何をそんな話すことがあるのだろうか?
湯船やサウナで話したくなる気持ちは分かるが、洗ってる時に話すのはびびる。緊急性の高いホウレンソウでもあるのだろうか。
これで混んでなかったら間違いなくホームサウナになっていた逸材系のサウナであった。