たこ

2019.09.29

なんと天然水100%!?
来ちゃった駒込。ロスコ。

友人と上野公園で台湾フェスを楽しんだあと、その友人のホームサウナであるこちらへ。

ロッカーで一回着替えて、館内着になった後、同じフロアの風呂入り口まで行き、そこで裸になる。 入り口手前には冷たい天然水サーバーが置いてあって、水分補給しやすいようになってる。嬉しいね。 これから、この水に浸かることができるのか..と思いながら一杯いただく。

浴室は全体的に暗めで華美なところは無く、必要最低限のものだけがあるコンパクトでストイックな空間。ザバザバと天然水を吐き続ける年季の入ったライオン様を横目に、はやる気持ちを抑えながら全身を洗う。

ガラス張りのミストサウナ室と水風呂に挟まれてこじんまりとしたお風呂。ブクブク。 2〜3人で入れるくらいかな。まずはここであったまる。

いざ、高温サウナ。緑のバスタオルを持って入る。ここは明るくて、木の壁に白いマット。清潔感があるね。約90度。じわじわ。ちょうどいい。

水風呂!は20度くらいみたい。さすが天然水。柔らかな肌あたりと優しい温度で気持ちいい。冷たさ、物足りない、、とも思ったけど、この水質にはこの温度でちょうどいいのかもしれない?と書いていて今思った!
普段塩素の匂いが当たり前だから、無味無臭の水風呂、嬉しいな。
ライオン様の口から手ですくって飲む天然水。水風呂で水分補給。しきじを思い出した。楽しいな。

ただ、浴室内にちゃんとした休憩場所がない..。邪魔にならなそうな場所に風呂椅子を置いて座ったけれど、他の人の邪魔にならないか気にしながら居るのはととのいに支障が出るなぁ。もっと無になって休みたい😂 ま、充分気持ちよかったんだけど☺️

4セット楽しんだあと、いい具合にお腹が減ったので4階へ。絶対頼もうと決めていた、生姜焼き定食! うんま! 水が良いから?味噌汁がうまうま😋 ありがたや。

良い日曜日になりました。
よく眠れそうー!

たこさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真