対象:男女

プライベートサウナ - 滋賀県 高島市 事前予約制

イキタイ

KIMU

2025.04.20

グランドオープン1組目として行って来ました。
焚き付けから開始で、オーナーさんが最初にやってくれましたが、我慢できず60度あたりから入りました。15分程居ると温度も上がり気持ちよく入れます。水風呂はオーナーさんが高島の天然水を井戸から引いて汲んで入れてくれます。2人で入っても余裕な広さで水温は15度〜17度と入りやすい温度でした。これは外気によって変わるのかなと思いますが、自然そのものを感じれ癒されます。
外気浴スペースはリクライニングチェアが4台あり、田んぼや木々を眺めながら整えます。
サウナ横に薪が積まれてるので、自分たちで薪を焚べて自分好みの温度調整もでき快適に過ごすことができました。
2セット目からは80度、3セット以降は90度まで温度を上げて楽しみました。
サウナ用の枕もあり寝転がりながら入ることもできます。

屋根付きのテーブルもありBBQもできるみたいです。
今回はピザ釜をお借りしてピザを焼きました。
次回は、のんびりコーヒーを淹れてまったりしたいな。
オーナーさんも気さくな方で話しやすくサウナ愛を感じれます。
水曜と日曜しか営業してない様で、隠れ家的なサウナとして今後も利用したいと思いました。

男爵のダン

2024.12.18

プレオープンに参加させていただきました!!

マキノ町の薪のサウナ
オーナーさんは大のサウナ好きで自らサウナ作っちゃったパターンのやつですね!!
やっぱり世の中に溢れるブームに乗っただけのビジネスサウナと経営者がサウナ好きの人が作ったサウナは全く違いますよね!

立地もドライブ観光スポットで有名なメタセコイヤ並木の近く!!ドライブついでにサウナも楽しめる!自然いっぱいのアウトドアサウナです♪

駐車場も広いのでその気になれば何台も停めれそう笑
車高が低めの私の車でも駐車できました🙆‍♂️

サンダル持参

🔥Sauna🔥
バレルサウナ
ゆったり4名〜6名
薪の熱は柔らかくて心地よい
セルフロウリュあり

💧Water💧
12月だったので水温13.9度
オーナーさんが軽トラタンクで水を運んできてくれます!!
水風呂の水を運んでくるサウナは初めてです笑
シャワーはありません

🍃Wind🍃
文句なし!!
自然の中で外気浴を楽しめます🌳
遠くまで見渡せるロケーションも最高です!
インフィニティ2脚
複数利用だったので各自アウトドアチェアを持ち寄りました!!
車が好きな私は自分の車を見ながら外気浴ができて至福の時間でした🚗

サウナ横にはプレハブ小屋がありトイレや着替えができます。
プレハブとは反対側にはなんと言ったら良いんだろ…
めっちゃしっかりしたカーポート?のようなエリアがあり当日は雨が降っていましたがこの屋根の下で問題なくBBQも楽しめました!!

ピザ窯も貸していただけたので
ピザも焼いて贅沢なBBQになりました!

個人的には一日貸切で
ゆっくりサウナとBBQを楽しみながら仲間と過ごすのがオススメの施設です!!

平日だと(6名利用で)
基本5000円+人数6,000円+1日貸切5,000円で16,000円
6人で割ったら1人2,666円‼︎
利用日と利用人数で料金が変動しますので事前にご確認ください。

サウナの貸切だけでもお得🉐なのにBBQとかもできたら言うことありません!
(今BBQスポットもけっこう利用料取られるからなぁ…)
他のお客さんやグループを気にする必要がないプライベート空間。

次回は会社のサウナ好きを集めて1日貸切利用したいなと勝手に想像しております。

オーナー様がサウナ好きなので
これからも進化していく施設だと思います!
あれもしたい!これもしたい!をどんどん実現させていって欲しいと思ってます。

プレオープンにご招待いただきありがとうございましたっ!
遂に薪のサウナがサウナイキタイに掲載されたので時間差のある投稿になってしまいましたが、これから利用される方の参考になれば嬉しいです!

登録者: マルコメ82
更新履歴