forest inn BORN (フォレストインボン)

ホテル・旅館 - 大分県 由布市 宿泊者限定

Nao383

2024.10.19

本日のお宿は湯布院奥地に佇むForest inn BORN😁
温泉に入る為予約をしたら、後に客室にサウナが付いてテンションブチ上がった😆そして初めてサウイキに施設登録🥳
到着は16時🚙💨ホテルスタッフの方の丁重なお出迎え。さすがホテル👍喧騒から離れた森の中にあるホテルはまさに癒しそのもの🥰チェックインを済ませてお部屋に入ると広くて素敵なお部屋🥰サウナ付きは本館の3部屋のみで各フロア一部屋ずつの贅沢仕様😆今回は森に直接つながる一階のお部屋を予約してました😁入った瞬間からまた来たくなっちゃいましたゎ😆
ルームサービスでシャンパンとチーズをお願いし、写真を撮りまくってからのいざサウナへ🧖まだ新しいからか木の良い香りのするプライベートサウナです🥰温度は70℃とマイルドですが、セルフロウリュできて体感を上げることも🉑セルフロウリュして立ち上がればなかなかのアチアチっぷりです🤭何よりサウナ内から覗く景色が素晴らしい😆マイナスイオン見えそう🤣水風呂はバスタブにお水を張るタイプですが、しっかり冷たいし、水質も柔らか😁身体がすっぽり入るのでしっかり冷やせます🤭冷えた身体を露天にある豊富な湯量でしっとりとした泉質の由布の温泉が優しく包んで温めてくれます🥰まさに至極の癒し😆サウナに入って、露天風呂につかって、シャンパンを飲む。そして森の贅沢な景色を独り占めに🤩ワシは王様かっ‼️
食事もフレンチフルコースで、一皿一皿こだわりの詰まった素敵なお料理😋どれも美味しくて、ついついワイン飲みすぎました🍷初めてサ飯にフレンチやシャンパン飲んだゎ🥂
朝は野生の鹿に会える事もあるらしいので楽しみ過ぎる😊帰る前からまた来たいと思える最高の施設でした😆次は別の部屋にも泊まりたいな🤭

フレンチフルコース

一皿一皿こだわり抜いた絶品フレンチ😋ワインもソムリエサンのこだわりが感じられお食事にピッタリマッチ🤭

共用

登録者: Nao383