NASU terrace MANA

その他 - 栃木県 栃木県那須郡那須町 宿泊者限定

皆川勇介

2024.06.29

宿泊施設を利用しました。設備が整っており清潔感がありBBQも楽しむことができます。

緑の中に囲まれたサウナは水着を持っていくだけで準備いらず。サウナハット、ガウンポンチョ、質の良いタオルなど一通り揃っておりアメニティが充実。
バレルサウナは秘密基地のようで一緒に入った仲間と楽しく会話できます。
個人的にはセルフロウリュがツボで、少人数用の密閉空間なので蒸気ですぐに高温多湿状態になり気持ちのよい汗がかけます。
温度調節も可能なので高温が好きな方は100℃近くまでの温度でサウナを楽しむことができます。

サウナから出ればすぐに水風呂に入ることができ、その隣のチェアで外気浴を楽しむことが出来ます。
緑に囲まれ、川のせせらぎを聞きながらの外気浴の気持ちよさは格別です。
早朝利用しましたが、朝の静けさとの相性も抜群です。
また機会があれば是非利用したいです。

おぎ

2024.06.26

先週末の土日に利用しました。樽形状のバレルサウナは建物裏のプライベート空間に設置されています。中に入るとナチュラルな木の香りが漂い視覚だけでなく嗅覚も楽しませてくれます。ヒーターをONにし、サウナストーンに井戸水をかけながら自分好みの室内温度、湿度に育てていく過程がなんとも贅沢!しっかり温まった室内で汗を掻きながら窓を眺めると、緑豊かな景色が心を癒し、日常の喧騒から解放されます。サウナを出ると、すぐ目の前には水風呂があり、那須の井戸水がサウナで火照った体を一気に冷やしてくれます。最後にウッドデッキに設置されたリクライニングチェアでのお待ちかねのととのいタイム。木々の間から差し込む木漏れ日、朝露に濡れた草木の香り、小鳥のさえずりや小川のせせらぎの音、肌に触れるマイナスイオンたっぷりの澄んだ空気と、那須高原の大自然が全身を包み込み、五感全てで究極のリラックスタイムを満喫できました。宿備え付けのサウナマット、ハット、ふわふわサウナポンチョも清潔感があり使い心地GOODです。

共用

山口 健

2024.06.23

宿泊してチェックアウト前の早朝に利用。新品のバレルサウナで、サウナマットだけでなく、ハットもガウンも完備。小川のせせらぎを聞きながら、緑の中での外気浴はリゾート地ならでは感があってとても良い。

りょう

2024.06.12

心拍数140+水風呂+外気浴セットを3セット
宿につきすぐにサウナの準備をして、早速スタート
バレルサウナ特有の木の温もりと、自身で調整できる温度、セルフロウリュでしっかり汗を書いた後は出てすぐ右にある水風呂でクールダウン。那須だからですかね?キンキンに冷えてました。
その後は、バレルサウナ横のインフィニティチェアでゆったり外気浴。小川の音と鳥のさえずりが都心での疲れを忘れさせてくれる。
一通り整った後はすぐビールで完璧です。最高でした。

天谷勇登

2024.06.01

プライベート空間のサウナ!からの直行の水風呂でクールダウン!からのからの那須の森林浴&澄んだ空気でリフレッシュで最高に整いました!
宿もおもてなしも最高でまた必ず来たいと思います!ありがとうございました!😆

めい

2024.05.05

泊まる宿にサウナが併設されていると知り、せっかくならと一式揃えて訪問。
ところが、タオル、ガウン、サウナハット、マット、それらをいれるバッグが10人分ほど揃っていたので、必要なのは水着だけでした笑
オープンしたばかりのようでとても清潔で、広さも4人ほど入れるくらいあり、初めてのサウナでも気持ちよく過ごせました。
休憩スペースのイスがまた最高で、川のせせらぎと風のそよぐ音をBGMに整う那須の朝は格別でした!!!

山田凌平

2024.05.03

サウナの温度、水風呂最高でした。
那須の自然の中でゆっくりできました。

また絶対行きたいです。

共用

登録者: おぴか