アイカフェファーム

ホテル・旅館 - 山梨県 北杜市 宿泊者限定

WaTa

2024.07.15

本日はゴルフの前泊で「アイカフェファーム」に訪問。
通常であれば21時までの貸切風呂をスタッフさんのお心遣いで21時以降に開けていただいた。
疲れた身体を癒せたのでとてもありがたかった🙇

【サウナ】
そして想定外の個室サウナ付き!!
温度は通常時で80℃前半から中盤くらいの温度。
ストーブも「Harvia」のストーブを使っており、セルフロウリュ可!人数は3人ほど入れる広さだが、このコンパクトさなので、ロウリュ時はすぐに蒸気がサウナ室内に広がる。室内は一気に高温状態になり、ととのい必須!

【水風呂】
水風呂も定員は2人サイズ。温度は時期によって異なるそうだが、本日のコンディションは18〜20℃くらい。
ずっと入っていられるこの温度感がたまらなかった。

【外気浴】
外には檜?作りの露天風呂と休憩スペースが設けられており、2人なら横になって外気浴できるスペースは十分にある。この露天風呂も開放的で本当に来て良かった施設であった!

元々入れると思っていなかったので、スタッフさんには感謝しかない!こちらの施設ではお風呂以外もBBQなども出来るので、次はぜひ昼間のうちに訪問したい施設だ。
大変満足度の高い施設でしたので、またサウナーの友人を誘って必ず訪問させていただきます♨️

共用

seri miisa

2024.07.15

八ヶ岳と南アルプスに囲まれながら、極上のととのい体験。

湿度・温度・サ室の広さのバランスがちょうど良く、
私好みのずっと入っていられる気持ちの良いサウナでした。
水風呂は冷たすぎず、ゆったり入れる温度設定。

鳥の声を聞き、そよ風で森の木々が揺れるなか、
縁側ごろ寝スタイルでととのう......

宿泊者貸し切りなので、人目を気にせずゆっくり過ごせるのが何より嬉しい。

地のものを使ったご飯がこれまた極上。
絶対に朝夕食付で泊まるべき!
ここでしかできない体験をたくさんさせてもらいました。

朝食

一度行ってみてください。全部美味しい。

若林将太

2024.04.29

家族で利用させていただきました。

露天風呂&サウナが本当に最高でした!
時間制による貸し切りでの利用が可能なので家族みんなで使えるのがとても素晴らしいです!

私がサウナに入っている間に妻と娘がゆっくりと露天風呂を堪能。ゆっくりと家族でリフレッシュ。
露天風呂にも日本庭園があり美しい景観がさらに心を落ち着かせてくれました。

給水機も設置してあるのですが冷水と常温を選べて素晴らしい心遣いでした。

また、家族で利用させていただきます!

炭火のローストチキン

目の前で一羽まるごと捌いてくれました!めちゃくちゃ美味しかったです。

登録者: 1137