CHILL SEVEN

その他 - 三重県 津市 事前予約制

地球のサウナ

2024.03.14

CHILL SEVEN(三重県津市榊原町)

日本三大名泉「榊原温泉」がある榊原町で2024年1月にグランドオープンしたアウトドア体験型テントサウナ施設。

週間天気予報を確認して公式サイトから予約。テントサウナは初体験なのでもうワクワク。

受付でアロマオイルを選んでテントへ案内される。セルフロウリュ用のバケツも渡される。テントの更衣室でTシャツ&水着に着替えてスタート。

予想より大きなテントで、テント内は既に110℃。薪ストーブの上にサウナストーンが熱せられていて自分のペースでセルフロウリュし放題。ブワッと蒸気に包まれるこの気持ち良さ。大きなマイナス点としてはテント内の長椅子があぐらをかくには狭いし不安定。仕方ないから横向きに体育座りをするがイマイチ。サウナ前の湯通しもできない環境だから、なかなか足元が温まらなかったので少しストレスを感じた。加えて、薪を入れるタイミングがなかなか掴めなくて温度が一気に下がる。2セット目くらいからコツを掴んできたらこれはこれで楽しい。体験型施設だからね。

水風呂は榊原温泉の源泉(冷泉)を使用。温度計では13℃。ヌメッとした冷泉が気持ちいい。冷たいので1分が限界。そしてインフィニティチェアーで外気浴。高台にあるとかじゃないけど、空や森を見ながらの外気浴は気持ちいい。只、水着やTシャツがずぶ濡れ状態なので"ととのう"まで辿り着くのは無理だった。

このスペースを独占できて、静かな環境でのセルフロウリュで蒸される。贅沢過ぎる時間をたっぷり楽しめた。もし湯通しできる温かい湯があればCHILL SEVENは最高だろうなと思った。冷泉を予め温める追加オプションもあるみたいだけど、水風呂は必ずいるんだよね。

・今回の満足度:7(10段階評価中)

まさき

2024.01.28

榊原温泉にできたテントサウナ
薪のサウナでセルフロウリュウ可能
3セットで最高にチルでした👌

共用

登録者: まさき