対象:男女

ホテル・旅館 - 神奈川県 厚木市 宿泊者限定 事前予約制

イキタイ

たんぼ

2024.11.09

サークルの友達と毎年恒例のお泊まり。
ここ数年は幹事特権でサウナありの施設を選んでる。
めっちゃ広い一戸建てのお家の、2階にサウナコーナーが!
セルフロウリュができるサウナ、水風呂に使えるお風呂、そして寝っ転がれるイスに送風機って最高すぎる。
ベランダにも椅子と机があって座れるので、月を見ながらの外気浴は最高すぎた!
行き来してると床がびっしょりになるのだけ難点だけど、後でまとめて拭けば問題なし。
サウナハットとポンチョもあって至れり尽くせり。
おかげさまでサウナ初心者の友達2人を沼に引き摺り込むことに成功した。

BBQ

まるで叙々苑かのようなBBQができます

りゅーた

2024.07.30

6人〜7人で入れるくらいのサイズがあり、自分たちのペースで温度の管理ができて最高でした!サウナ室とお風呂、外気浴ができるスペースが一部屋に固まっておりとても使いやすいです!他の人がいない貸切のような状態でサウナを楽しめるため中で談笑することができるところがいいです!香水?のようなものが用意されていて匂いでも楽しめます!

サウナ室のすぐ横に氷が常備されており、また同じ部屋に浴槽のついたお風呂場があるため水風呂として利用できる所が良かったです!

サウナ室がある部屋にベランダがついているため外気浴も楽しめます!外に椅子が二つ、中に横になれる大きいベンチが二つと休憩スペースはかなり充実していました!また窓を開けることで中のベンチからも外気浴ができるようになっていて最高でした!

かざは

2024.07.07

座るところは2段で、5~6人入っても余裕があります。ロウリュは初めてでしたがとても気持ちよくととのうことができました。

大きめの製氷機が設置されているので、しっかりと冷たい水風呂が作れます。風呂からは外を眺めることもできます。風呂を出てすぐの所に大きな鏡のある洗面所もあるので、女性でもストレスフリーに利用できます。

かなり広めの休憩スペースがあります。ベランダの椅子で外気浴もできます。休憩スペース内に小さい冷蔵庫がおいてあるので、あらかじめ飲み物を入れておくと余計な手間なく冷たい飲み物を飲みながら外気浴をすることもできます。

宿泊施設ということで自由な時間に何度でもサウナが楽しめます。サウナは2階にあり、1階では無煙ロースターを使用した焼肉も楽しめます。サウナを抜いても十分素晴らしい施設なので、サウナが苦手な人と一緒でも充実した時間を過ごせると思います。

やまとりく

2024.07.07

先日宿泊させていただいた際に利用しました。
サウナ→水風呂→ととのうの中で特にととのいスペースが魅力的で、外ベンチ×3、半屋外フルフラット×2など設備が充実していました!
さらにサウナ、水風呂、ととのいが全て同じ空間にあることからストレスなくスムーズに移動でき心からキモチよくサウナが味わえました!
また、サウナを満喫した後に室内で焼肉を楽しむことができたのは最高でした。

タイセイ

2024.07.07

先日、宿泊させていただいた際にサウナを使用させていただきました。

まず、広さとして5~6人で入っても快適に使用できる広さがあります。室内の温度も自由に設定できますし、ロウリュも好きなタイミングですることができるので自分好みにカスタマイズをしてサウナに入れることが非常に良いポイントだと思います。同室内に水風呂、休憩スペースもしっかりとあります。

水風呂はジャグジーがついている大きいバスタブになっており足を不自由なく伸ばすことができます。シャワーもついていて、シャンプー、リンス、ボディーソープすべて備え付けで置いてあるので、ただシャワーを浴びる用途としても使えます。

休憩スペースは、寝ながら外気浴ができる椅子があったり、製氷機や冷蔵庫もついているのでキンキンに冷えた飲み物も飲むことができます。

至福の時間を過ごすことができました。ゆっくりとサウナを堪能したい方にはとてもおすすめのサウナになっていると思います。

Takuya

2024.07.07

自分はサウナに入ることにあまり慣れてなくて、あまりサウナの良さをわかっていなかったのですが、ここのサウナに入って見てサウナで整う感覚にめちゃめちゃハマってしまいました!
また、自分が好きな時に好きなだけ入れる事も大きな満足感に繋がりました!
自分がサウナにハマる一歩目を踏み出させてくれたここにまた行きたいです!

Rik

2024.07.07

貸別荘の中にサウナルームが付いており、脱衣所やサウナ、水風呂、休憩スペースが同じルームにあり、動線としてかなり良いし、広かったです。サウナ自体もかなり大きく、6〜7人で使用できるほどの広さでかなり快適でした。また、ロウリュも自分のタイミングで、好きなだけできるのが貸別荘のレンブラント別邸ならではだと思います。

水風呂は、氷が使えるので最高でした!水を張るのもかなり早いので、朝サウナも難なくできました。またジャグがついているので、普通に浸かるよりも早く冷えるのでおすすめです。また、水風呂はシャワーや洗面台などもついているので、シャワーで軽く汗を流すだけや髪を乾かしておきたい方、保湿をしたい方など、特に女性にとっても使いやすいサウナルームだと感じました。

前述したようにサウナ室→水風呂→休憩スペースまでの動線が良く、移動せずに済むのがとてもよかったです。整い椅子が2つ、ベランダサイドに椅子が3つありました。室内には、扇風機があり、ベランダの方には、ブラインドで日差しを防げて外気浴を楽しめます!

しきじを求めて

2024.06.29

あまお

2024.06.02

一言:親子3世代旅行でサウナ付の貸別荘に。アイスロウリュがジワジワと良い熱さ。家族皆でいい思い出になりました。

湘南みやじ豚

出張シェフによるコース料理を堪能。

たら

2024.03.02

あまお

2024.01.30

サウナ:12分✕4
水風呂:1分✕4
休憩:5分✕4

一言:皆でサウナ旅。サウナルームに製氷機があるので、サ室100℃前後でのアイスロウリュが贅沢でした。水風呂にも氷を入れて水温調整。夜も朝もバッチリととのいました。

焼肉

ととのった後に、自分ですぐに焼肉できるとか最高❗️

登録者: snb9
更新履歴