フリーサウナカー

その他 - 埼玉県 入間市 事前予約制

ひのき

2024.01.02

友人が見つけたこちらのサウナカーをレンタルして川サウナ🏞️

自ら借りに赴くプランでレンタルし、相模原のキャンプサイトへGO。
高速道路の走行はお勧めしないとのことで下道で。
車種は軽トラなので、運転時は最大2名しか乗車できません。複数人で遊ぶ際は注意です。

セット内容は、サウナカー(保険付き)に加えて薪、アロマオイル、インフィニティチェア×4、BBQ用のコンロと炭で1日借りて約12,000円。ほとんどレンタカーと同じ値段で、これは破格です。。。

テントサウナのできるキャンプサイトに着いたら、サイト管理者の方もすごい!と興味を示されていました。河原につけていいとのことだったので、ベストポジションへ駐車して準備。

延長用の煙突を取り付けたら、あとは薪に着火し温度を上げていくだけ。何度かテントサウナを経験していたため、着火も問題なく完了し、20分ほど暖まるのを待つ。

いざ蒸車!温度計は最大110℃をさしていて十二分な熱さ。スペースは詰めれば4人入れるかといったところ。何よりプライベートなので会話ができるのがいい。もちろんセルフロウリュもできて、サウナとしては完璧な仕上がり。しっかり温まった後は真冬の川にダイブして終了。

レンタルしたBBQセットを使ってBBQも楽しめて、最高の2024年サウナ初めになりました。

またリピートしたい!

ma

2023.10.10

はっきり言って手軽で熱いし、めちゃ良かったです。

今回キャンプ場まで届けて貰える「配車プラン」を利用しました。
煙突をつけたり初めの薪入れ等はスタッフの方がやってくれました。準備ができて温度が上がったらGO!

Max4名ほど入れます。男女サウナ友達7人で利用。出入り、ととのうタイミングが皆各々なので特に問題なし!

サウナカーは想像以上に熱く気持ちよい。3.4分するとタマ汗が。セルフロウリュも出来て持参したアロマオイルをかけると温度は更に急上昇。
温度計は103℃🔥

サウナカーは好きな場所で好きな仲間と手軽に楽しめるのが良いですね。
気持ちく蒸された後は・・・すぐそばの川へGO!

自然の中での外気温浴は言うまでもなく最高です。

片付けもプランに含まれていて、インフィニティチェアは1脚はサービスです。有難い。

今回Instagramのキャンペーン企画に当選してお試しさせていただきましたが、これはリピですね。
他のサウナカーよりお得だと思います。特に平日!
絶対おすすめです。

price
・レンタルサウナカー1day
平日無料
土日祝日(長期休み期間)
20000円/9:00~18:00
・配車プラン
+25000円で車を指定の場所まで配車まで配車致します
※ガソリン代、高速代込み。
キャンプ場の入場料は別途費用

オプション
・インフィニティチェア貸出 1脚1100円
(1脚は無料貸出)

・薪 1束1100円
etc

燻製、チャーシュー、おにぎり、ウインナーアスパラなどなど

アウトドアでのサ飯は美味しい!