IZU SAUNA(FUTO BEACH HOUSE内)

プライベートサウナ - 静岡県 賀茂郡西伊豆町 事前予約制

sauna036

2023.10.15

インスタで拝見してから行ってみたかった施設です!
浮島海水浴場の目の前なので場所は分かりやすいです。
4人で利用させていただきましたが、サ室は十分な広さ。
ウッドデッキにチェアやベッドがあり、水風呂とシャワーもあります。
休憩室もあるので着替えは困りません🙆‍♂️
ロウリュウも可能でアロマの香りも選ばせてくれるので、しっかり癒されながら汗がかけます☺️
やっぱりせっかくなので海水風呂にチャレンジしましたが、まさにインフィニティ。
極上の時間が体験出来て最高の休日となりました✨
自信を持ってオススメします👍

cherokee94xj

2023.10.15

2時間コース 貸切で入らせていただきました。サウナはロウリュウするとすぐアロマの蒸気がまわって熱々になれます!
今日は朝のうち雨だったので
念願の海へダイブとは行かなかったけれど海風が心地良くおしゃれな外気浴スペースにインフィニティ ベッド 揺籠椅子 デトックスウォーターも揃ってました。 次は海へダイブしたい 最高です😆

かおるこ

海辺のビーチハウスは
一歩足を踏み入れれば
可愛らしい素敵プライベート空間。。✨🫶

セルフロウリュウができて
ラドル一杯でしっかりがつんと熱く🔥
温度調整も可能です。。

バスタブ水風呂は
優しい温度でずっと入ってられて
ブロックアイスも一個サービスで
投入出来ちゃいます。。

からの
サウナ小屋横のハンモックで
整いが倍増。。🤤

贅沢な2時間はあっと言う間でした。。🫰

cherokee94xj

2023.10.15

目の前が海 おしゃれなサウナ小屋 最高です

Hiroshi.Maekawara

2023.10.08

セルフロウリュ最高でした。#サウナ

冬にはちょうどいい水温かな。#水風呂

休憩スペースはお部屋になってて、そこにシャワーもついてる。リファのシャワーヘッドがまたいいね!インフィニティチェアが2台とベッド、そして、ソファもあるから好きなところで整える。#休憩スペース

さにゃみー114

2023.10.01

宿泊施設に併設されているプライベートサウナの日帰り利用でした。

温度88度、湿度60度の肺が蒸気で満たされる感覚がめちゃくちゃ気持ち良い。汗か湿度かわからないほどビシャビシャになります。

あとスタッフさんに言えば水風呂のブロックアイスもいただけました。

海が売りのサウナなんだろうとサウナ自体正直そこまで期待はしてませんでしたが、控えめに言って最高すぎました!

meme1016

2023.09.29

サウナは90度くらいのウエットサウナでロウリュするとアロマの香りに包まれます。湿度も良き❤️

宿泊利用で夜に貸切サウナを予約したため
さすがに真っ暗な海へは怖くて入りませんでした💦

サウナを出るとすぐ外気浴があり、ベッドが2台。
ここは良い感じに海風が吹き込んできて最高にととのう🥹

そこを抜けると川沿いにインフィニティがあり椅子を倒して夜空を見上げると月と星がめちゃくちゃエモい〜🫶🌙
これを味わえただけでも来た価値はありました。夜の外気浴の気持ちよさはトップかもしれません😳

ただひとつ…ロウリュする柄杓の柄が持つ時に少し熱かったのでタオルとか巻いてあると良いと思います😅

kensei.m

2023.09.18

夕日が沈む時に行くと最高のロケーションで整えることが出来る場所🌅

ロウリュウのアロマも本当に癒されるし、シャワールームや休憩場所も綺麗で良い感じ

サウナは3.4人でもゆったり入れる広さで温度も湿度も店主のこだわりを感じられる作り😊

伊豆観光行く時は是非また立ち寄りたい

お餅かじり虫

2023.09.03

西伊豆の浮島でSUPを堪能して帰り支度をしてるとたまたま見つけた宿の看板に貸切サウナ発見。
マジかー!!!こんなところにww
急遽予定してなかったけど飛び込みで入れるか聞いてみた。
値段を聞くとプライベートサウナという事で少しお高めか、こんなものなのか?ついつい旅行というのもあり財布の紐が緩んでしまった…

そんなわけで2人で70分8900円!
松竹梅みたいな感じで3つほどコースが選べました。いずれのコースもタオルが付くそうで助かりました。

88度で意外とカラカラな感じかと思いきや、しっかり熱くなって6分で心拍数バクバク。いろいろ動線も良いので無駄なく堪能しましたがクオリティは高いと思います
海の水風呂も入ってあっという間に駆け足で3セット。

グラビティチェアとベッドで波の音聞きながらととのう!最高〜!!

今回は、たまたま空いててラッキーだったけど本来は夕方以降は宿泊者のみ利用できるそうで要確認を

2023.08.15

サウナは90度で思ったよりも熱く感じました。

店主によるとサウナストーンに富士山の溶岩石を使っているとのことで遠赤外線の効果とローリュで発生するマイナスイオンで熱く感じるのだそうです。

富士山の恩恵をまさかここで受けれるとは!
これのおかげだったのかサウナ後の爽快感は大変気持ち良いものでした。

あと、サウナからは海は見れませんが施設から徒歩10秒ほどで海へ行けます。

この日は台風の影響で雨が降っていたので海には行けませんでしたが基本は雨に濡れることなく、屋根がある外気浴スペースでととのって問題なく楽しめました。

サウナ後にチルアウトのサワー?なるものを注文しましたが美味しくてハマりそうでした。しかし何で割っているのか忘れました。

次は天気のいい日に海風呂へ入りに来てみたいです。

天山ロウリュ

2023.07.09

西伊豆に釣りに来た時に発見して、電話で当日予約し友人3人で120分で利用しました。

ロウリュのオイルを3種類から選んでサ室へ。
ほんのり檜の香りもして薄暗いのがまた癒されます。95℃くらいだったけどロウリュするとめちゃくちゃ熱い!!

サウナ8分
水風呂1分
ラスト仕上げに海
で3セット

サウナ横にあるバスタブの水風呂が少し緩い気がしたけど、それでも外気浴が波と川と鳥のさえずりとか聞こえてきて
自然の中で整っているシチュエーションは最高に気持ち良かった!

最後のセットは水風呂で海に入ってみましたが、海の方が冷たくてバチバチに整えました。

貸切だから値段は安くないけど、最近どこのサウナ混んでて人が多いと萎えちゃうから外気浴も全て貸切でき
よくあるサウナ後の椅子取りゲームのストレスは皆無です。

インフィニティチェアが苦手な自分には椅子が4種類あって選択できるのは嬉しかったです。

登録者: Fbh西伊豆