加賀屋別邸 松乃碧

Natsuko

2022.12.13

盆地住まい

2022.06.21

朝もやに霞む海を見ながらの外気浴。しばらくの間、もやと一体になりました。気持ちいいという言葉も無くなるくらいの気持ちよさ。
ありがとうございました。

朝食

丁寧に作られた朝食。美味しいよ!

盆地住まい

2022.06.20

サ旅2つ目。
来てよかった。また来たい。
茶室で海見ながらお抹茶いただいてからのサウナ。
水風呂ないとか、もうどうでも良いくらいに気持ちのいい景色と海風と温泉でした。
ご飯ホント美味しいし、サービスも押し付けがましくなくてとてもいいし、加賀屋ともう一つの系列旅館のお風呂までオールインクルーシブ笑笑。
ああ、ご飯もう一回食べたい。
ありがとうございました。素晴らしい。

すっぽんのお吸い物

とても美味しい夕飯でした。素晴らしい。

ゆーく

2022.04.29

朝ウナ。
朝だったからかサウナ室の温度が低く感じなかなか汗が出にくかった。
水風呂はなくシャワーだったが、外気浴は露天風呂の方で日本海を眺めながら。
宿自体最高で気持ちよかったです。

おふろ。

2022.03.20

空いていて落ちついつて入れました。
朝もやってるのが嬉しい。
他の方も書いているように、水風呂、休憩場所があれば……。
かつ、カラカラなので、湿度があれば最高ですね。

亀蔵

2020.12.10

オールインクルーシブの為呑みすぎたカラダをすっきりさせようと翌朝も大浴場へ。

朝からサウナも入れました。
(86度)

大浴場を出たところに休憩スペースがあるのですが、小さな缶ビールと地元能登ミルクと能登ミルクの飲むヨーグルトと能登ミルクのジェラートをいただけます。

私はお腹いっぱいだったのでいただかなかったのですが。

前日チェックインをしている時(ロビーラウンジでお茶とお菓子をいただきながらチェックイン手続きをします)
素晴らしいお庭と茶室と海を見ながら
ここにサウナを作れば最高だよなあと連れと話したのは内緒の話😅

素晴らしいお庭に失礼ですよね💦
申し訳ありません。

亀蔵

2020.12.09

加賀屋別邸の松乃碧さんへ。

サウナはないと勝手に思っていたから大浴場でサウナを見つけてビックリ。

サウナマットは敷いてありましたがその上にバスタオルを敷いて入りました。

テレビはなくじわじわ10分入りましたが水風呂がないんですよね😢

サウナ室を出たところにシャワーがあるのでシャワーでクールダウン。

露天風呂と海の間に水鏡があり露天風呂を入ると波が穏やかであれば海との一体化を感じられます。

水鏡が水風呂だったら良かったのになあと思うのは私だけではないはず。

水風呂がないのは本当に残念。

たけちゃん【 サウナ禅 】

2020.01.03

加賀屋さんの別邸で1番新しい棟です。
「オールインクルーシブ」で全て宿泊費にコミコミというシステムの宿です(食べ酒飲み放題)

中学生未満の宿泊はできず、さらに部屋数が少ない(20後半?)ので館内は非常に落ち着いた雰囲気。

肝心なサウナは、とても綺麗ですが
【水風呂がない】…寂しいです。

サウナ内には、問い合わせが多かったのか「水風呂がないのでシャワーで代用ください by支配人」と即席の掲示がありました笑

でも露天風呂が素晴らしく、すぐ目の前が日本海のパノラマで知らないおじさまと「ととのい」ました笑
水風呂いらない!というかサウナもいらんやろ笑

海への柵が簡素なので取っ払って「海が水風呂や!自己責任で行け! by支配人」とすれば北陸のサウナ聖地に…!?

乞うご期待!

ななぼん

2019.12.07

加賀屋姉妹旅館。
加賀屋初の個人向けオールインクルーシブの旅館。

サウナは広くてきれいなのに水風呂がなくて非常に残念。
「水風呂はありません」の貼り紙がありました。

水風呂があればもっとゆっくりすごせるのになぁ。

登録者: ななぼん