気になる方へ
入り方
トレーニング室内にある券売機でサウナ券を購入
その後ろにある受付でサウナ室とロッカーの鍵、サウナマットを受け取る
サウナ室に入室(内鍵をかけること)
あとは2時間自由にサ活
室温は比較的高めですがムラがあります
入室した時は82℃、のちに106℃まで上昇そして80℃台に下がったり
注意点
・水分補給は出来ないので水筒など持参した方が良い
・ボディソープのみ(誰かの忘れ物かも)
・サウナマットなし(ひとり用のマット1枚を受付で渡されます。)
・4月1日より料金改定 450円→560円
・ソフトバンク圏外
・刺青のある方もおられます(気さくに挨拶されて帰りも「お先に失礼します」って帰られ、最初ちょっとたじろいだのが申し訳なかった)

106℃
20℃
裸松サ旅の4発目はサウナイキタイにも載ってない場所にライドオン!熊本市の総合体育館内にあるジム併設のサウナ。初めての訪問で勝手がわからないため、受付の人にどうやったらサウナ利用出来ますか?と聞いて説明を受ける。チケットを購入すると鍵を2つ渡される。外鍵とロッカーキーであり、浴室に入ったら内鍵を閉めて欲しいとのこと。無賃利用を防ぐ意味合いがあるみたいだ。ちなみに、サウナイキタイTシャツを着て行ったため「サウナ行きたくて来たんですね」と受付の人に突っ込まれた。サウナ室は100度超えで頑張れば15人くらいは入れるか。ストーブからの輻射熱、対流熱が凄いため、ジム併設のサウナとは思えないストロングスタイルのセッティング。ジムで汗を流した後にこのサウナ入ると一瞬でバキバキになると思う。輻射熱、対流熱の感覚は田迎サウナに似てるようにも感じた。水風呂は22度くらいで特筆することはないが、シャワーから出る水は中々冷えているため、冷水シャワーを浴びることを推奨したい。
- 2019.08.25 16:56 BBQ@転勤族BBQ愛好家
- 2020.12.29 22:30 ひろぽん@サウナ愛好家🐸