対象:男女

男女入れ替え施設

【閉店】高岡温泉やすらぎの郷

温浴施設 - 宮崎県 宮崎市

イキタイ

yuppopo

2019.07.30

2回目訪問。
鹿児島から宮崎に移動。いつもなら、小林・えびの周辺でサウナ入ってから、宮崎INするのだが、今日は
鹿児島市内から、桜島フェリーに乗って、大隅半島に渡り、「海潟温泉江之島温泉」へ行って来た帰りだったので、
かなり時間がかかり、都城なんかを経由。高速が一本で通っていないので、疲弊しました。
宮崎市内に入って、やっぱりサウナイキタイとなり、前回行ってゆっくり出来たので、こちらに再訪です。
18時以降は100円安い410円で入浴出来るのも魅力の1つ。市内で極楽湯やぱうぱう行くなら、こっちの方が
地域密着感が好きです。
サウナは湿度高めの結構熱めでしっかり汗が出ますが、夏のこちらの水風呂は少し温いですね。3分位入って初めて冷えたかなって感じです。

yuppopo

2019.04.24

初訪問
宮崎出張の際に1度目の前まで来たのですが、木曜定休日でやってなく、
そこそこ宮崎市内から下道で20分位かかったので、ショックだった思い出があります。
満を持して、水曜日に訪問しました。
宮崎市内では極楽湯・シーガイアのサウナ・ぱうぱうなどは訪問済みで、どこも悪くは無いが、
宮崎市内からそこそこ近く、新たな施設はないかと思いコチラへ
市内から20分位ですが、かなり田舎感あります。温泉なんだな。
よく田舎にある地域密着型の地元民95%って感じの日帰り温浴施設です。
露天の開放感が中々よく、なんか良いにおいするな~って思ったら、蚊取り線香のカモミールの香りが缶ごと吊るしてありました。
サウナは90度で、6~12分位?ちょっと最近は文庫本を読むのがマイブームで、ついつい飛行機の時間があるのにゆっくりしてしまいました。
水風呂は少しぬる目ですが、2分も入れば冷えます。
宮崎市内では上位に入るのでは、ゆっくり出来ます。

タキオン

2018.12.23