宮島シーサイドホテル

ホテル・旅館 - 広島県 廿日市市 事前予約制

ゆーいち

2023.10.28

テントサウナ目的で小学生以来に宮島へ

宮島に来るのなんて20年ぶりとかで迷わずに目的地に浸けるんだろうか心配だったが、宮島口をでて、すぐに美人ドライバーの運転する送迎バスが来てくれ、すんなり宮島シーサイドホテルへ

ホテルの方たちの対応が終始素晴らしく、すぐにテントサウナへ、もはや入る前に今日のサウナは最高のものになると確信しました。

薪をくべレモンアロマのセルフロウリュですぐに汗だくに

サウナを出て目の前の海に飛び込む。めちゃくちゃに気持ち良い

外気浴は椅子を好きな場所へ移動させてよいので松の木の下にセッティング

そして…宮島の景色と秋の空とその辺を散歩してる鹿とともに整ったー!!

まさか宮島の地で鹿とともに整う日がくるとは…サ活も考え深いものになってきた。

2時間たっぷりサウナを楽しんだ後はホテルの大浴場に入りさっぱり!

帰りのフェリーではサウナ後ということもあり、海上での潮風がとても心地よくさらに整いました。

宮島サウナ最高過ぎた。かなりオススメできます。

たきんぽ

2023.07.16

最高のロケーションとおもてなしでした!

宮島観光ついでにサウナ探してたら発見。
予約するときは潮汐表確認必須です。満潮過ぎの10-12時で予約。

宮島口からのフェリーから厳島神社の近くを通りつつ、宮島に到着。乗ったときはあまりの人の多さに先行きが不安になったけど、全て吹っ飛ばしてくれました!
宮島桟橋までバスで5分ほど送迎していただき、到着したらエントランス脇にアチアチにセッティングされたテントサウナととともにお出迎え……!
宿泊客もチェックアウト後で1組しか残っておらず、ホテル目の前のビーチが貸切状態という素晴らしさ。
飲み物用のクーラーボックスに始まり、レモンのアロマ水で旅情は最高潮に。
そのまま海にダイブ!!瀬戸内海を眺めながらプカプカと漂う幸せ。
ととのいスペースは椅子を木陰に移動させてオーシャンビューを満喫しました。ととのったー!!

4セットを堪能したら、キンキンに冷えた生ビールを注文。優勝。水着乾かしながら乾杯。ウッドデッキのハンモックに揺られながらゆっくりと流れる時間は、これまで行ったどのリゾートよりもリゾートしてました。

しかも!!
気持ちいい気分で送り届けてもらったら、ホテルから電話が。何かと思ったら、干してた水着をそのまま忘れてしまってました()
あー、取りに行かなあかんのか、ミスったなと落ち込んでたら、なんとフェリー乗り場まで届けますよとのお申し出をいただきまして!!
最高のホスピタリティーに泣きそうでした。

その後の灼熱大混雑宮島観光はよく覚えてないです笑
それくらい最高の体験でした。
次は是非宿泊で訪れたいと心底思いました。

猪野 佳宏

初のテントサウナ最高でした👍
天候は生憎の曇りでしたがそれを吹き飛ばすくらい整えました!

巡査

きもてぃー

サ道

色々なアロマ水があって、セルフロウリュウ出来て最高でした

a

2023.03.20

しゅうと

2023.03.10

テント内から鹿が見え、瀬戸内海を水風呂と出来ることで自然との一体感があった。
気持ちよかった!

けちゃん

2023.03.10

初めてのテントサウナ!

自由にロウリュしまくり熱々でした!

海もきれいできもちよかったです。

感謝!!

shun

初のテントサウナ

10min×4set
宮島シーサイドホテルに宿泊し、チェックアウト後にテントサウナをしました。
セルフロウリュでこの日はオレンジの香りでした。
水風呂がわりに海へダイブ。3月でも天気が良かったので10℃ほどだったと思います。

ホテルの方が親切でとても良い旅の締めくくりになりました!

瀬川 祐一

2023.01.08

宮島シーサイドホテルにテントサウナへ6回入って
水風呂はもちろん海へダイブ!
1月の海はちべたいけど
最高に整いました!!
温度も100度言ってたと思います!
また来るしかない!!

もり

2023.01.08

新年最初のサウナです。
1月ですが男性2人で海水を水風呂がわりに。
とても良かったそうです!

優希

2022.11.20

初めてのテントサウナでしたが、スタッフの方もとても優しく、綺麗な景色を見ながら温まることができて最高すぎました。
11月だったので海はちょっと寒すぎましたが、楽しすぎました。
また来たいと思います。

T

2022.11.19

宮島でサウナが体験できるということで行ってきました🧖‍♀️✨
ホテルの方がとても親切でした🌟
テントサウナの設備も綺麗だったので、きちんと手入れされているんだろうなと感じました☺️
ラベンダーオイルがとてもいい匂いでした❣️

目の前の海にダイブできて、のんびり鹿の散歩が見れて、とてもよかったです😚
心も体も整いました✨✨

にゃんぴー

2022.11.19

本日、サウナ遠征のため世界遺産厳島神社の近くあるテントサウナに訪問

景色、温度感、宮島の海でのクールダウンからの整い、どれをとっても最高なサウナです。
もちろんスタッフさんの心意気、対応も一流で大満足です。

ゆっくりくま

2022.10.09

宿泊してテントサウナ利用しました!
超初心者でしたが、皆さん親切でゆっくり慣れながら利用できて安心でした。
ロウリュウはオレンジをセレクト。
自分で薪の火加減も、ロウリュウも自由に出来るので本当に楽しめました。
あったまったら目の前の海にドボン!
ぷかーんと浮かんでぼーっとしたら海の音ととんびの声だけ。
最高の体験でした。
めちゃくちゃオススメです。
終わった後はハンモックで更にのんびりできます!
またすぐ行きたいー。
温度計があったらいいなと思いました。

moeko

2022.10.09

テントサウナに入りたくてネットで探しているとなんと!宮島でテントサウナをしてるホテルを発見しました🥹🧖🏽‍♀️

テントサウナは人生で2回!!
ロウリュウも出来て、アロマも選べて最高です💜🌞💜ちなみにラベンダー・オレンジ・レモンから選択出来ました!

オレンジの香りとロウリュウを楽しみ癒されました🫠

水風呂はないので、目の前の海へ🏝
この時期へ海に入ることがないので、そのワクワク感で入る前から楽しみでした!

外気浴はベンチで海を眺めながら〜
かなりととのいました!波の音を聞きながらの外気浴は中々出来ないので良い体験です。

テントサウナは、セルフで薪を入れることができたのでガンガンに薪を入れました😂おそらく100°くらい?で途中から鼻呼吸すると粘膜が痛すぎましたww薪入れすぎ注意です🤣

シャワーもあるので最後はシャワーを浴びてベンチでととのい〜💙🤍

スタッフの方もサウナ好きみたいでした!みなさん素晴らしい接客でまた行きたいと思います😊

テントサウナの良さを改めて実感した休日になりました💓😊

m

最高でした!

宮島口に着いたら送迎バスが来てくれてました😌
着いたら玄関口そばの更衣室ですぐ水着に着替えれます!
サウナ内の温度は100度ぐらいまで上がるのでめちゃくちゃ気持ちかったです🧖‍♀️
ロウリュはアロマの種類がレモン、オレンジ、ラベンダーから選べました☺️
水風呂はシャワーか満潮だと目の前に広がる海に入れます!
この時期の海水の温度は20度ぐらいでちょうど良かったです🐠
椅子は持ち運べるタイプなので自分の好きな所で外気浴できます!動物の鳴き声や海の音を聞きながらの外気浴はほんとに最高です😭
2時間あっという間でした!
説明や接客もとても素敵で最高のサ活になりました😊

tsubasa

2022.10.04

最高でした!!!

DEAD HOT CHILL VAPER

2022.08.27

世界遺産有する宮島の
船着場から厳島神社とは逆サイド、
観光客の喧騒とは無縁の場所にある
宮島シーサイドホテルのテントサウナを堪能。
なんと言ってもいい塩梅の静寂の中瀬戸内海と鹿群を眺めながらというロケーションが非日常。そんななかサウナってしかもオレンジアロマロウリュでガン焚き後の海ダイブ可って。たしかに夏の引き潮だと藻有り且つぬるめなので次回は秋冬の来訪が良さげかな。水シャワー&子供プールでも整えたけど子供プールはもう少し容量大きくしてもらえたらうれし。サウナ後はキンキン生ビールもオーダーできるしホテルの手厚いホスピタリティが素晴らしかったな。サ飯は焼き牡蠣はやしで牡蠣三昧。

サウナ備忘録

2022.07.31

当日telにて滑り込み!

その後、任意の時間に宮島港ロータリーまでホテルのハイエースで(美人が)迎えに来てくれました。

ホテル エントランス傍の更衣室で着替えて、外のサウナへ。

サウナ好きのスタッフさんが火入れしてくれていて、ロウリュ用の桶とアロマ水(檸檬)を作ってくれました。

あとは、サウナ、水風呂、外気浴を数えれない程繰り返し終了。

水風呂、最初は海に行きました。海藻が凄くてあまり良いとは言えないが一度は経験として良かったかな。子供用プールは綺麗とまではいかずあまり入らず。結果水シャワーばかり。それでも充分ととのいます。