本日2件目は名古屋市のkiwamisaunaさんへ🚶
以前よりyoutubeの令和の虎で拝見してたサウナ施設さんで楽しみにして訪問しました☺️
古民家を改装した建物はとても落ち着く感じでお洒落なカフェの様で最高にgood👌
受付で説明、ドリンク、レンタルガウンを頂き中に入ればまるでサウナ施設ではなく田舎のお婆ちゃんの家に来たかの様な落ち着くホスピタリティ☺️しかしながらロッカーは開ければ自動でライトが着くなど最先端の装備もgoodですね👌
シャワールームで体を洗いサ室に入ればかなり暗めの部屋に特徴的な間接照明で落ち着く雰囲気🤩
天井は低めでサ室はあえての小さめなつくりかな?と思いましたが12人程着座できキャパも十分でオーバースペックであろう真ん中に鎮座するサウナストーブが贅沢でかなり効きました💦駅近都市部という事も有り小さい空間に大人数というよりかは少ない人数で有意義にという感じが堪らないですね☺️
その後の水風呂もハイスペック🧊頭までどっぷり浸かる事が出来、見た目は古風ですが中身は拘り抜かれて作られていて最高です。
この深さは渋谷のsaunas以来に最高にgoodでした☺️
外気浴は灯籠が佇む中庭にインフィニティチェア、芝生寝転びベンチ、うつぶせで整えるマッサージベッド等が有り整うには申し分の無い空間🌲レンタルしたガウンを着て和風な中庭で整う時間はとても贅沢でした☺️
また内気浴ゾーンの蔵休憩ルームでは畳敷の上で石油ストーブを見ながら整う事が出来、日本人の心の奥底に眠る安堵感が刺激された整いを体験する事が出来ました☺️
総括ではここにしか無い整い体験「極まる」を感じれた最高のサウナでした☺️

黒いサウナハットタロー@川崎さんのKIWAMISAUNAのサ活写真