ゆーすけ

2022.11.01

サウナ:10分 × 2、12分×1
水風呂:30秒 × 3

今日はついに我がホーム白山温泉へ行ってきました!長いこと浮気しててごめんね!やっぱここが1番落ち着くぅ〜!実家と同じくらいですね笑

番台のおばちゃん(めちゃくちゃ愛想が良い)に回数券を渡し、タオルを貰い早速サ活!

1セット目はドライサウナへ。
やっぱこれだよ!カラカラのドライ!温度計の針は96度を指してました。入って2、3分経つと一気に汗が噴きでてくるんです。この感じたまんない。体感的には100度を超えてるんじゃないかと感じます。10分経過し水風呂へ。ここの水風呂はキレがあって、気持ちいい!いつもの通り脱衣所へ向かい、トイレ前のイスへ!
...ちょっと待ってくれ。笑 あれはもしや、コールマンのインフィニティチェアではないか?何度見てもそこにはインフィニティチェアがありました。ぼくのテンションは瞬く間に頂点へ。ですが、使ってらっしゃる方がいたので、半外のスチームサウナの前のベンチで喜びを噛み締めつつのととのいを敢行。次のセットは何が何でも使いたい!

2セット目はドライサウナが満員だったので、スチームサウナへ。ここのスチームはやっぱアチアチだよぉ🥵🥵発汗がとても早く、かなり手早くヘロヘロになれます。8分ほどで限界を迎え、水風呂へ。そしてついにお待ちかねのインフィニティチェアへ。やった!🙌空いてた!即効で体の水分を拭き取り、チェアへ寝転がり体重を後ろへかけていく。ゆっくりとリクライニングし、ベストポジションへ辿り着きました。首元のクッションもめちゃくちゃ気持ちいいんですなぁ🤤🤤宇宙空間でフワフワと漂って居るような感覚に陥り、思わず寝そうになりました笑

3セット目のシメはやっぱドライサウナっしょ!ということで、カラカラサウナへGO!
いつも通りアチいんですが、今日は調子が良いのか、インフィニティチェアのおかげでテンションが上がってるからなのか、10分経過しても若干余裕があったので、12分まで攻めました。そしてまた水風呂からのインフィニティチェア。ぼくの脳内はもうフニャフニャでした。

他の銭湯へ浮気してた間に、予想だにしないレベルアップをしていた白山温泉。ここをホームにしていて本当に良かった!前よりももっと大好きになり、もっと頻度を高めようと心に誓いました!😆