osatwo@熱波姉妹(姉)

2022.01.08

〈今週の女風呂は和風〉
10:30〜18:00
ミストサウナ:10分×1
塩サウナ:15分×1

一言:
朝から夫婦でサ活。お初の湯楽。
12時集合として解散。ミストサウナでアイドリング。温くてミストサウナの楽しみ方が分からない。そそくさと高温サウナへ移動。朝イチは温度が上がりきってないことあるみたいよ?との旦那情報でしたが、ちゃんと体感的にはちんちこちんやったで?温度計見とらんけど。
午前中は人も少なくて広々。サ室入り口右手にヒーターとテレビ(音大きめ)、正面は2段、左手奥が3段構え。そしてやっぱりここにもいました「妖怪席取りババア×2」。そしてよく喋る常連さん達。残念残念。気にせずととのう。
和風の方は露天風呂に岩風呂と滝がある。ととのいスポットは、浴室内にリクライニングチェア×1、ととのい椅子×2、露天風呂スペースにととのい椅子×6、畳9畳‼️浴室内のととのいスペースも広めにあって、天井の高さもあるので、リクライニングチェアで寝そべりながら、採光窓から朝陽が差し込み湯気が霧のようにモクモクで照明がボヤッと光ってる様はととのいながら眺めるとローマのテルマエにいるのかと錯覚する、穏やかな土曜の午前。いいなぁ。
午前中は3セットして、館内レストランへ。

レストランメニューは豊富でステキポイントですね。迷ったけど、オススメの塩ちゃんこ鍋御膳を選ぶ。塩ちゃんこ鍋の他に、蟹爪フライ、鰤刺身、味噌豆腐と、〆のうどんまでついてる。満腹満腹。
2階はリクライニングチェアがズラーっと、和室では囲碁ができたりする。漫画コーナーで2時間ほど休憩。タオルケットや枕やクッションとか色々装備も充実。これは一日中いれますね。レストランにはステージがあってカラオケ無料でできる曜日があるそうな。健康ランドですね。

15時からサ活再開。3時間かけてお風呂も堪能しつつ塩サウナと高温サウナ3セット。
はい、いました。妖怪×5。増えとるね。そしてここはコメダやないで。テレビの音と同じボリュームの話し声。目を閉じてテレビの声だと思おう。残念残念。
しかし、旭湯にもアペゼにもアーバンクアにも、多分名古屋のお風呂ではどこでも見られるけど、サウナ5分位→水風呂を2時間位ずっと繰り返してる常連さんの多いこと。これは何目的なんでしょうか。計量前のボクサーなんでしょうか。旦那様に聞いたところ、男性風呂ではいないとのこと。謎です。誰か教えてください。
そんなおばちゃん達を横目に、ととのいまくりました。
また行きたいな。

塩ちゃんこ鍋御膳

〆のうどんの後は、ご飯も投入して雑炊にしたった。ご飯ひ白飯か雑穀米か選べます。