ホテルリブマックスPREMIUM梅田EAST
水風呂:夜1分 × 3、朝1分 × 3
休憩:夜5分 × 3、朝5分 × 3
合計:夜・朝 各3セット
一言:
ライブの大阪遠征にて訪問。ライブが終わって新幹線でも帰れる時間と分かっていたのだが、明日も休みだしせっかくなら泊まりたいと思い、先週に引き続いてサウナ付ホテルをチョイス。
サ室は4人収容のコンパクトタイプで12分時計もありホテルサウナとしての設備は問題ないと思う。
続いて水風呂だが、2種類あるのがちょい豪華だなと感じた。
一つは、5人前後入れる大きさ。温度計がなかったので正確な数値は分からないのだが、水温は少しぬるめに感じた。
そしてもう一つは、1人専用壺水風呂である。壺いっぱいに水が入ってないので、サ室から出てすぐにそばにある蛇口を捻って水を出しておく。その間にマットと自分の身体全身を掛け湯するといいなと思い付く。こちらは17℃前後とそれなりいい水温で個人的にはこちらの方が好きだ!
そして休憩。浴室内に長椅子が1脚、露天の方にも1つある。13階での天空の外気浴が気持ちよく、本当に狭いスペースながらも設計がよいと感じた。上部を見上げると、少しだけであるが梅田の夜空の星を楽しむことができて最高。風呂に浸かると床石とガラス手摺枠の隙間から梅田の夜景を堪能することができて、これは他にはあまりないなと、かなりの満足度でした。
そしてサウナ後のドリンクは、近くのスーパーで見つけた淡路島のレモンビール。推しカラーなので見つけて0.5秒で判断し即購入してしまった…
そして夜中の2時ぐらいまでビジホ飲みをしたのだが、何故かいつもの仕事の時間に起床してしまう。朝も3セットしっかり汗を流した。