まいも

2022.06.14

念願のドーミーインサ活❤️
1泊して贅沢に楽しんできました!

池袋でふらふらお買い物をして16:00頃チェックイン。なかなか混んでいる。

チェックインを済ませ、部屋に入るとベッド広々ダブルルーム。ここを今日は独り占め🥹

早速お風呂へ🛁
15階のお風呂のフロアには、漫画ルームやコインランドリーなど。漫画の取り揃えはそんなに多くないけれど、人気どころがおさえてある。こちらで出会ったメタモルフォーゼの縁側は結局一巻の途中までしか読めなかったのでチェックアウト後にサンシャインシティで全巻買うこととなる。笑

さてさて、お風呂はコンパクトながら導線ばっちり。Refaのヘッドシャワーやないかー🥰✨シャンプーも種類豊富、仕切りのあるシャワーブース。

お風呂は真っ黒な内湯と檜の香りの露天。露天には小窓があって覗いてみると風が吹き抜け池袋を一望。いいぞいいぞ。

サウナは2段、5名入ればいっぱいのコンパクトな作りで、TVありだけど音が小さく気にならない。入った瞬間はカラッとしている印象なんだけど、5分も入れば汗がダラダラ。不思議な感じでめちゃくちゃ気持ちいい。カラッとした前半と、しっとり多湿の後半を楽しんでいざ水風呂へ。

水風呂は12-13度と表記あり。キンキンである。しっかり深呼吸すると頭がすぅっとする。

外気浴は露天スペースで。この日は混んでいたけれど、運良く扇風機ダイレクト特等席をゲット。露天だけど風はうまく抜けない構造なので、扇風機の強風がありがたい。こりゃぁやばい。めちゃくちゃ整う。幸せだ。

しっかり整った特等席から直線上に命の水ポカリが設置されている。小さなコップに冷えたポカリを注ぎ、グビッといくわけだ。これ以上の幸せがこの世にあるのか…

心と身体を温めて夜もぐっすり。

朝はぐっすり休みすぎてチェックアウトギリギリになっちゃったけど、しっかり整い、乳酸菌飲料をいただいて帰りました🥹✨

今月また来たいなぁ。。