まいも

2022.02.06

先週スカイスパでがっちり蒸されたので優しく蒸されたくスパ・レスタさん初来訪🥺

ミストサウナだから整うのは難しいかな〜と思いつつもばっちり整ったのでした😭❤️
広くてラグジュアリーな館内。日曜のお昼過ぎ(お昼ご飯は焼肉ライクデビューしてきたw)に行って、女性エリアはかなり空いててゆーったり寛げた😭常時各浴槽に2-3人くらいの感じ。黙浴も徹底されていて、話している人がいると店員さんがすかさず注意を促してくれる…ありがたや…。今日は何にも気を遣わずに泥みたいになりたかったから、静かで広い空間でくつろげて、すごく心が豊かになった。

#サウナ ★★★☆☆
塩ミストサウナ。ドライサウナよりちょっとだけ長めに入ることでがっちり身体温まる❤️TVありだけど無音なので(これ最高)観たい時は観れてシャットダウンしたかったら目を瞑れば聴こえてくるのはシュワーっと聴こえる霧雨みたいなミスト音だけで、かなり良い🥺✨

#水風呂 ★★★☆☆
19度と高めな設定、深めの浴槽で永遠に浸かっていられる🥺今日で、湿度高サウナ×温度設定高め水風呂で整い打率高いんだなと確信した。1分くらい経ったくらいで頭がじぃぃんとしてきてリラックス状態に陥る。これだこれだぁ…

#整いスペース ★★★☆☆
ミストサウナ入口付近に3脚(ミストサウナ→水風呂→整い椅子の導線が三角になっており素晴らしく魔の整いトライアングルと名付けた)露天風呂スペースに3脚と寝転び椅子2脚。露天風呂スペースは庭が目の前で午後の日差しがなんとも心地よく最高🥰

#お風呂 ★★★☆☆
広々としておりプールみたいな雰囲気🐥✨内風呂はジェットバス系2種、露天風呂、ジャグジー。露天風呂は時間によって映画が上映され(映画上映時だけ店員さんが音量をあげてくれる😂)それ以外の時間はヒーリング的な映像が流れている。せっかく寛いでいるのにいらない情報を取り入れるのあまり好きではないからこのテレビ設定は素晴らしいとおもった。

#休憩スペース ★★★☆☆
女性専用スペースは結構空いてて良かった!フルフラットTVつき。ダウンロードしておいたコンフィデンスマンJPの映画見てたら数分で寝落ち、ハッとして起きたら目標出発時間の5分前!
笑 居心地いいかんじでした♪

ゆったりしたい時また来ます☺️ラクーアとどっちがいいか考えたけど人の少なさやゆったりできる感ではレスタかもしれない🥺✨