濃いお茶

2024.05.12

ヤバイTシャツ屋さんというバンドの貸切ライブイベントで志摩スペイン村に来たので、こちらに宿泊

正直行くまでサウナがあることすら知らなかったです。すみません。
ですが、、、結論から言いますと、最高のサウナです。ここ。かなり好きです。

まずそもそもお風呂がいい。
いったい何人が一斉に風呂入る想定やねん!っていうデカさの内風呂。
英虞湾(たぶん)を眺めながら浸かれる露天風呂。ぬるぬる泉質で気持ちよし。

さてサウナですが、これがマジでよい。
珍しい造りで内風呂側から用の出入口と露天風呂側からの出入口がそれぞれある。こんなの初めて見た。
ドア2つあるけど温度が下がるんじゃないの?と思ったがそんなことはほぼなし。
ドアがとっても細身なドアで熱を逃すものかという想いを感じる。
なぜ露天風呂側にも出入口があるかというと、なんとここ、水風呂が露天スペースにあるんです。そこへの最短のアクセスとするためにドアをつけたんですねぇ(きっとね)
設計者のはやく水風呂に入って欲しいという想いを感じます。

温度は90℃ほどで、何より湿度が高め(な気がして)でめちゃくちゃ居心地のいいサウナでした。しかもデカい窓が露天風呂側にあるので外を眺めながら入れるのがまた良し。
そしてこれは、今回のイベントだけですが、サウナ室内(浴室内も)でヤバTの音楽が流れてたんです。笑
好きなバンドの音楽を聴きながらサウナ入れるの最高でした。スペイン村ホテルさんはそういう柔軟な対応もしていただけると最高の施設です。

さてしっかり蒸されたあとは最短ルートで水風呂へ。温度はたぶん18℃くらい。気持ちいい〜露天水風呂やばいです。気持ち良すぎ。

外気浴は露天スペースに置かれたイスに座り、風に吹かれながら、英虞湾を眺めスーパーリラックスでした。バチバチに整いました。

お風呂もサウナもすべてがレベル高くて、今回はイベントのついでに来ましたが、正直、サウナ目当てで来てもいいくらいのレベルでした!
みなさん志摩スペイン村に遊びに来て、ホテル志摩スペイン村に泊まってください!