濃いお茶

2021.11.28

記念だからパーっといこうということで、いってきましたよドーミーインPREMIUM名古屋栄 錦鯱の湯。京都、岐阜に次いで3店舗目のドーミーイン、ワクワクが止まらねぇ

15時にチェックイン、さっそく大浴場へ凸
まずは設備チェックから、大浴場はレストランと同じ2階で通路は狭め、なんだか詰め込まれている感、都市部にあるホテルだとしゃーないのかな、カードキーをかざすと自動ドアが開く脱衣所もこじんまりとした感じ

さて浴室チェック、入って正面にさっそく水風呂、1人しか入れないサイズ、水温は14℃、いいよキレてるね、左右に通路が続き、右手にはドライサウナと洗い場が1つ、左手には洗い場、内風呂、露天風呂への扉と続く、ととのいすは露天スペースに4つ確認
内2つには足置き付き、なるほどなと
とりあえずすぐ外出の予定があったので、体をサッと洗い、お風呂だけ頂くことにした
内風呂に入ると熱めのお湯でたまらなくほぐされる。そしてぬるぬるの泉質。後ほど部屋に戻って確認すると池田さくら温泉の湯を直送しているとのこと、ウェルビー今池と同じではないか!最高かよ!

外出から戻り大浴場へ向かおうかと思ったが、ドーミーインのスーパー便利機能である混雑状況チェックにて混雑してることを確認したため様子を見る。その間にこれまたドーミーインのスーパーサービスである夜鳴きそばを食すことに。文句なしに、これでいいんだよラーメンの頂点だと思う。うますぎる、しかも初めて知ったが、おかわり自由らしい。やばすぎである。翌朝にスーパー楽しみなバイキング(ひつまぶしあり)が控えていたので一杯でがまんした。えらい。

そうこうしている間に時間も遅くなってきたので、大浴場へ向かう。ばっちり昼に予習していたので、スムーズに進行。おまちかねのサウナへ凸。狭めの室内、2段あるものの幅が狭く5人程度が限界か。そのせいかテレビがめちゃくちゃ近い。温度は100℃としっかり熱い。いいね。さすがドミニスタ。チリチリと熱されることに幸せを感じながら気づけば10分経過。そろそろかと脱出。かけ水はキンキン。冬のかけ水は息止めちゃうよね。そして水風呂へダイブ。ふあ〜〜〜冷えとる〜〜ふわふわえへえへ

かろうじて意識を保ち露天スペースへ。
足置き付きのいすに腰掛け足を伸ばし天を仰ぐ。夜風が気持ちいい。夜の静けさが心地よい。あまみがやばい。ととのいました。
きっちり3セットこなした後は内風呂のぬるゆる温泉プラス水枕のコンボでしっかり昇天
あざっした!ぜひ改善して欲しいのは、脱衣所からのドアの前のすのこが汚さが目立つとこ。たのんます!
それ以外は大満足でした!さあ次のドーミーインが楽しみだ!