濃いお茶

2021.11.13

まーたしても来てしまった、うふふ

今回はなんと深夜?早朝?3時に連れと2人で凸
この時間なら流石に空いてるやろと思いきや、ほんまに空いてた流石にみんな寝てるか、てなわけで、ほぼ貸切状態のサウナイーグルうほほほ

ちなみに連れは初来店、事前にグルシン水風呂やロウリュの情報をインプット済み

サ室に至っては、正真正銘の貸切。こんなに空いてるイーグルのサ室は貴重やからな!と言い聞かせつつ、ロウリュとはなんぞや、ワイのサウナルーティーンはこうや!などどサウナ談義(ついつい熱く語っちゃうよね)に花を咲かせている間にあっちゅーまに6分が過ぎる。

とりあえず連れが出るとのことなので、グルシン水風呂初凸を見届けようと一緒に出る。
本日のグルシン水風呂は6.6℃
キンッキンに冷えてやがる
意を決して連れが凸入、後を追い自分も凸
くぅーーー冷てぇぇぇぇ
末端が、末端がああああああ
末端冷え性になる前に脱出、即座に隣の普通の水風呂16.7℃にザブン
連れ「あったけぇ〜!?」
そうやな、分かる、分かるでぇ
グルシンがグルシン過ぎて16.7℃が心地良すぎる温度に感じるよね〜
ずっと入っていたいとこをグッとこらえ、脱出

間髪入れずに外気浴へと向かう
こちらも貸切、座り放題ととのい放題
夜の冷えた空気に包まれながらほぼ酩酊状態、あああ、、ととのっ、、、さっむ!寒!
深夜帯の気温の低さ舐めてた、秒で冷えたわい
そそくさと室内へ戻り、サウナへザブン
あっっったけぇ〜〜フィンランドの人の気持ち少し分かった気がした

きっちり3セットこなした時点で4:15
ふむ、なんとも微妙な時間、しかし連れに絶対ロウリュを味わってほしいので、仮眠して6:30のおはようロウリュキメてから帰ることに決定

リクライニングチェアへ向かいブランケットに包まれると即落ち、なんでサウナ施設のあのイスはあんなに眠れるのだろうか
記憶が戻るともう6:15、こりゃいかんと急いで浴室へ向かう

先程とはうってかわって、めちゃくちゃ混んでる、そしてみんな獲物を狙う目でサ室前をウロウロソワソワしている
これは殺らなきゃ殺られる

早く入りすぎてもキツいし、遅くなって定員になって入れないのはもっと最悪
全裸の男たちの駆け引き、、
なんとか定員ギリギリにすべり込み
1巡目のロウリュでバチバチに蒸され、前列の方のおこぼれ熱波で熱され、ようやく回ってきた自分の番の熱波で、芯まで熱され、そいつをグルシン水風呂でキュッと締める。からのリクライニングチェアでバッチバチにととのいまくり宇宙へ
連れも満足したようでよかった!
また来る