静内温泉
温浴施設 - 北海道 日高郡新ひだか町
温浴施設 - 北海道 日高郡新ひだか町
***20191130(Sat)1800-2100
☆ウィークエンド☆★☆★
ヘッド・フェイス・ボディーウォッシュ いつものルーティーンでお清めからスタート
副浴槽(40℃)に10分長めのアイドリングから水風呂にIN 2分水通し
身体をよく拭き拭きしてサ室へIN。
①サウナ12分→シャワー→水風呂2分→ヘッド水シャワー→給水→外気浴休憩3分
②サウナ12分→シャワー→水風呂2分→ヘッド水シャワー→給水→脱衣所休憩10分
③サウナ15分→シャワー→水風呂2分→ヘッド水シャワー→給水→外気浴休憩3分
④サウナ10分→シャワー→水風呂2分→ヘッド水シャワー→給水→内気浴休憩20分
『あれ?今日はいつもと違う』と気づいたのが脱衣所に入ってから...
脱衣所内にBGMが流れている!。
食事処や休憩処ではBGMが流れているのですが、今日は脱衣所スピーカーからもBGMが....。
サ室内にも座る場所によってはテレビの音声の他に ほんのりとBGMが流れている状況。
個人的にはサ室内で聞きたくないテレビ番組の音声やCMの音声より、BGMの方がよいな。
しかしながら好みのアーティストの曲であったからよいものの 好みではないアーティストの曲はいただけないでしょうね。
テレビの音声と好みではないBGMのミックスはリラックスできないでしょう。
今回は好みのアーティストの曲でしたから、2セット目は外気浴せずに脱衣所でBGMを聴きながらクールダウンしていました。
4セットを終えて浴室からOUTした際には脱衣所のスピーカーからBGMは流れていなかった。
今日は特別だったのか?館内音響の切り替えスイッチの操作ミス?かな。
でも特別な日のサウナで結果オーライです。
エンディングは副浴槽に5分浸かり→水風呂30秒→主浴槽3分の温冷交代浴→軽くヘッド、ボディ洗い→冷水シャワーでキッチリ締めてOUT!
本日のサウナドリンク🥤
*ポカリ
*レモン水(ハチミツ+ショウガ)