テレクちゃん

2022.05.30

昨日気が付いたけど、多分ここが僕の249施設目。グーグルマップで行った施設に旗を立ててるので判明しました。いよいよ山梨県の市街地初上陸、次に大物施設が控えてるので、すごく良い流れだと思う。12時半訪湯。

最近は高スペックな施設巡りのサ旅だと疲れてしまうので、ボナだったり冷泉があったり自然が綺麗なスーパーサブ的サウナ、僕命名"月のサウナ"を交えてのサ旅、ここ山宮温泉さんも良い予感はしてたのだけど軽々と想像を超えてきました。さすがサ活率全国2位の山梨県、いきなりダイヤモンド。

浴場に入るとあらゆる浴槽から温泉が溢れ出て、なんとも壮観。サ室は62〜68℃ボナ、ちゃんと熱いし心地よい。昨日のより道でも感じたけど、山梨のサウナってジブリの飛行石とか風の谷みたいな、今は失われし蒸気を操る匠の技術があるような気がする。

そして水風呂、掛け流しが爆裂してるけど、仄かに硫黄のような薫りがする冷泉ですよね。水温もぬるすぎず冷たすぎず、ボナにがっちりマッチ。とても贅沢で、これだけでも来る価値があります。今日は奥が男湯だったので、ちょっとした外気浴もできました。

お昼時だったので人は少ないのは狙ってたけど、最後の10分以外はずっと僕一人!サウナは最後まで貸切でした。軽く入るつもりがガッツリ5セット、もたれないナイスサウナ!いやー、いきなり驚いた。ではでは、次の250施設記念は今回サ旅の大ボスの登場です。楽しみだ!

2022.05.30 15:15
あ、山宮温泉の300サ活ゲット。ここはミスター蒸しッ子もオススメ!美味しいヨ!
2022.05.30 21:05
ひげダルマさん、有難うございます!このあとの湯殿館ふくめ、お陰様でサイコーのサ旅ができました。今下道で袋井まで来てさわやかディナーを済ませたので、帰宅したら最後のサ活をあげます。今回はお会いできて光栄でした!今後も宜しくです。