Kさん

2020.12.28

あかすり目的で19時くらいに初訪問♨️
館内はほのかに香るいいにおい。安っぽい芳香剤とはちがう嫌味のないかおり。
時間制限なしで1100円とめちゃ安いのに大小タオルと館内着を手渡され最初から圧倒されました。初めてなのでまずは階段を1フロアずつ登って全容把握してから浴室へ。なかなかの混み具合。身体を洗いあったかい方の浴槽で温まったあとに高温サウナへ。並ぶほどではないけど常にいっぱいな感じ。初めてなので1段目でじっくりと身体を慣らしました。あかすり目的なので水風呂は入らず休憩し、ぬる湯へ。低温サウナでウィスキングしているのと、あかすりの様子を眺めながらのリラックスタイム。
あかすりのお姉さんに声をかけると30分ちょい待つとのことだったので一度風呂を出て休憩。時間になったのでいよいよあかすり!うつ伏せで寝るように言われ、特に何分かとか聞かれずにスタート。自動的に40分コースか?まぁ何でもいいやと目をつぶる。ぞりぞりぞりと、首から足裏まですられる。擦られるとしか言いようがないんですね。流れるような手さばきで途中マッサージも挟みながらすられる。仰向けでもすられる。かおにタオルが当てられてるので、どれだけ垢がでたかは分からないけど、でかい消しゴムのカスがたくさん身体についているような感触はありました。希望すれば見られたのかな。別にいいのだけど。最後の方には頭も洗っていただき終了。時計を見ると20分コースだった模様。
正直この時点では気持ちよかったーとか特になく、あー擦られたなぁくらいの感想。
さぁ、サウナ!ということで高温サウナ3段目へ。耳が痛くなる熱さで最高です。
シャワーで汗を流して水風呂へ。ぬるくなく冷たすぎずある程度入っていられる最後の水でした。じゃばじゃばとふんだんに溢れているのも目にも耳にも楽しいです。
その頃にはウィスキング営業も終わっており低温サウナにも入ることができました。
スモーキーな香りがするも、下段におじいちゃんかおり、失礼にも何の匂いかわからず…ロウリュ投げたくてもおじいちゃん熱いかなーと気になり投げれず。
なんだかんだ20分くらい入ってました。居心地よくかなり気に入りました。
外気浴スペースにも行ってみましたが足置きの白樺がツルツルと足さわりがよくゆったりとした気持ちでリラックスできました。あかすり良かったなーとじわじわくる。もう一回くらい高温サウナ行こうかと思いましたがお腹もすいたので終了としました。食堂ではもつ鍋と麻婆豆腐推しのようでしたので麻婆豆腐をチョイス。麻婆も白飯もスープも美味しくいただきました。
帰りの清算が2400円ちょいだったのだけどバグですか?最高っすねジートピア。

Kさんさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真