オーバーフローの湯と絶妙スチーム

#無料スチームサウナ
#オーバーフローの湯

※12/2記

※絶妙セッティングのスチームサウナ
ここのスチームサウナは絶妙なセッティングでとてもいい。それだけに、水風呂がなく。あるのは30℃のジュビナバスと、出の弱い立ちシャワー🚿😭だけというのが残念😢。広々脱衣室に気の利いた椅子を置いたり、使われていない中庭も活用したら化けること間違いなし。

※ミシュラン
今日はどこ行こう?最近始まったばかりの、荒川銭湯スタンプラリーにちょっと参戦してみよう。荒川区といえばミシュラン、食べログ百名店のRAMEN1/20がある。これは行くしかない。

※ヘンテコ名前の銭湯たち
荒川銭湯の名前が面白い。リゾート🏝⁉️銭湯なの?ニュー恵美須?スナック?なんてことで侮っていた。ハシゴはどこかなんて考えてたら、ニュー恵美須に平凡パンチもとい、強烈パンチを喰らった🤛

※なんかひろい
ロビーに入るとひろい!😳奥には座敷も。おばあちゃん家の奥座敷のよう😁。乙な暖簾を潜るとこれまた広々脱衣室。男湯と女湯の境には、ゆどんのようなオレンジいろの瓦が上に乗った出張り空間。

※お湯三昧
浴室に入ると目の前に浴槽の縁からとめどないオーバーフロー。豊富な湯量奥の浴槽の壁のから流れてきて、浴槽を流れ渡り、最後に出入口前できれいに、そして勢いよく流れ出す。
お湯はジェット。バイブラ、赤外線風呂何???
源泉湧き出し風の湯元前にいきなりやさしい電気。
お湯は湯元から、湧き出て、隣の浴槽、隣の浴槽へ。中間のオーバーフローで鮭が川登りしそう。
それ以外に露天風呂がある。トップライトを開けると空が見えるのであろう。
いっそ、ここを水風呂にしてほしい。

※良セッティング
定員二名のスチームサウナ部屋に入る。4,5人は座れそう。タテ箱の中で熱湯シャワーがジャージャー流れている音が聞こえるだけであとは無音。結構熱い。天井は斜めで露受けもついているので、爆弾は投下されない。露天側の窓側に温度計が置いてあるが、47℃位。座っている所に持ってくると52℃。10分弱でいい感じに蒸される。

※冷却装置探索
とりあえずジュビナバスヘ直行。30℃らしいが、もっと冷やしたいのでお隣の立ちシャワーへ。ジョロジョロ~。じ様仕様で元気無。
こうなりゃと、カランの前に桶で水を汲んでザッパーと掛ける。
結構冷たい。これはいける。

※あまみベンチ
脱衣所のベンチでホゲる。とてもチルい。全身のあまみも結構なもの。それだけに、本当に惜しい。

歩いた距離 3km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのニュー恵美須のサ活写真

Ramen にじゅうぶんのいち

塩そば

シンプルで素材の味を感じる至高の一杯。ミシュランビブG M5年連続掲載店。食べログ百名店。何か凄か。

2022.12.06 01:04
荒川銭湯にようこそ😊恵美須からスタートは!湯船が真ん中にドーンとあって、入口に向かって流れてくるような感じが良いですよね✨ラーメンは殆ど食べないので、そんな名店があるとは知らなかったです♪塩そば美味しそうー😉
2022.12.06 01:05

NORIさん、サウナのトントゥありがとう😊ございます😭。荒川銭湯はスタートしたのですが、ゴール🥅しちまいました。河のようなお風呂、めっちゃ良かったです。スチームめっちゃんこいいだけに、水系ないのが惜しまれる😢1/20は、あっさりシンプルで美味しかったです🤤。