来週まで、平日昼間の+30分で2時間サービスをやっているとのことで、今日のランニングの目的地は、下北。🏃‍♂️

お昼に鶏そば そるとのそると白湯そばを食べた。ミルキーな鶏白湯スープ、全粒粉極太縮れ麺、トッピングの揚げた野菜たち。美味し🍜

期間限定で空地でやってるサウナタウン下北沢に行ってみた。

温かいお風呂がないので、帰りにゆらんシール15枚目のなみのゆ♨️に立寄ろうかと目論む。

大手町から下北まで走ると、カラフルなサウナタウンの看板が見えてきた。
チケットを渡して中に入る。

身体を洗って外のテントサウナ群へ。4テント稼働。8人用のほうじ茶テント。ちょっと温度低め。でもほどほど。82℃の湿度72%。ロウリュウしたらほうじ茶のいい香りが漂う。

シャワー浴びて、きいろい水風呂へ
オロ水風呂⁉️🧋
14℃位を示している青い温度計が、イエローアヒルと、グレーアヒルと共にプカプカ。

グワッと傾くナイロンシート製の椅子。
うまく倒れない。あ、攣った。
飲まず食わずで走ったせいかも。
あまみが出て、頭もグフワッって感じで気持ちいい〜。

2セット目はしきじテント。
さっきから、薬草の香りが、おいでおいでと呼んでいる。いいかほり。
温度計は打って変わって110℃。湿度65くらい。まあまあ熱い。
それにしても馨しいあいかほり。
それだけでもしきじに行きたくなった。🤔

麦茶!120℃!ロウリュウしたら、120℃温度計が振り切った!最初は、そうでもない感じだったが、熱い、耳たぶが、火傷。😭サウナハットを深くかぶる。オロナミンCの水風呂に、ちゃぽん。鎮火。気持ち良す。

おーいお茶も良かったっす。

5セット。
ご馳走様でした😊

そして、もう一つの目的の旧ヤム邸下北荘でのカレー!カレー好きなら、絶対行ってほしい。

からの なみのゆ
天然の地下水を全面に押し出してるとおり、お湯が柔らかい気がした。
浴室に、かすかに音楽♪が流れてる❗️
極め付けは、俳優の酒向芳さんに似たおじさんが、黒のティーバックを履いていた❗️
なのということだ!

旧ヤム邸 シモキタ荘

全がけカレー

3種のカレーのクオリティ高すぎ、工夫凄すぎ、美味すぎ最後にかけるスープカレーヤバい。御賞味あれ!

• サウナ温度 120℃,110℃,105℃,82℃

サウナタウン気になりつつもソロで行ったら浮くかなあと躊躇してなかなか行けずにいます、、、 東京ゆらんあと1ヶ所ですね!僕は一足先にゴールしました、ゴールで待ってますー👋

コメント&トントゥありがとうございます😭 ゴールおめでとう㊗️ございます🍾 僕も今日か明日、仕事帰りにランニングして一の湯さんに行こうと思ってます。はじめて行きますが、台紙見せたらおかみさんがなんて言ってくれるか楽しみです。

一の湯最後いいですね! おかみさんに見せたら一緒に喜んでくれますよ!楽しみだな〜