般若湯

2022.06.23

\\ サ旅はまだ続くよ! //

静岡から名古屋まで移動。雑居ビルのワンフロアにこんなお洒落なサウナ作っちゃうんだから
ウェルビーさんって本当にすごい。

女性専用は3部屋、男女共用が1部屋、そして今週末までの限定で屋上にテントサウナがありました。
茶室のようなとても小さいサウナがあるのですが、巻き布からグラマラス(※贅肉のことです)がはみ出すほどのワガママボディな私でもゆったり入れましたよ。
共用サウナには枕がありました。寝てみたいけどポンチョの中身が見えちゃうと恥ずかしいし…希望者だけでもいいのでサウナパンツがあると嬉しいな。
そして人生初テントサウナ!「ビルの屋上でサウナ」というのが新鮮で、入っている間もワクワクでした。結構汗出るんですねこれ。テントサウナ発明したひと天才だと思う。

#アイスサウナ
水風呂はありません。シャワールームまで戻って水シャワーを浴びる手もありますが、折角なのでアイスサウナに入ってみました。
椅子がひとつあり、そこに座ります。壁には凍ったヴィヒタがいっぱい!
女性専用エリアはアイスミストサウナがありました。ミストが濃くて何も見えない…!
テントサウナではホースの水をシャワー代わりに。

カフェや読書スペースも兼ねた休憩スペース、ハンモックや暖炉のある休憩ルームがありました。
着衣&水風呂ではないという特殊な環境の為か普段通りのととのいはなかったものの、これはこれでアリかも。

関東には神田にあるんだよね。そっちも行ってみよう。

#その他覚え書き
アメニティ…OSMiA(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)、EPIS(化粧水)

サーモンスープ、マッカラ

煮たじゃが芋って苦手だったけど、これは美味しくてぱくぱく食べちゃった。マッカラはナッツソースが美味!