般若湯

2022.02.03

\\ 痒いところに手が届く //

先日仕事中に背中を痛めたんですよ。
お子様相手の仕事なのですが、床に敷いたバスタオルの上へお子さんに乗ってもらい、それを引っ張ってそりみたいにして遊んでいたんです。あまりにもお子様が喜ぶものだから私も調子に乗るじゃないですか。案の定背中の筋がピキーンとなるわけです。

背中が痛いと色々面倒ですね。振り向いたりだっこしたり痒いところを掻いたりとかの何気ない動作が厄介なものになってしまう。

そんな自分語りは置いといて、こちらの孝楽さんは先月退職した元上司オススメのお店。
仕事帰りに寄ってみました。

三段ある広々とした明るいサウナ。段差も一段一段ゆったりしています。上段の壁にはタオルがかけられているので寄りかかっても熱くないのが嬉しい。
毎時00分には強めの、30分にはマイルドなオートロウリュがあります。いつもマスク代わりにタオルで鼻や口を覆っているけど、それでもヴィヒタの爽やかな香りをガツンと感じます♡

確か14℃だったかな?私が経験したなかでは低め設定。数℃の違いでこんなにもキーンと冷えるものなのですね…!深さも丁度いい!

露天スペースにはととのいチェアがズラリ!不思議なのは床が冷たくないんですよね。お陰で足の冷えの心配もなくゆったりととのいました。

私たち職員のみならず、お子様たちや保護者様にもきめ細やかなフォローをしてくれた上司。いないのは正直不安。それでも残ったメンバーで支え合いながらなんとかやっています。私も頑張っていこう。背中痛めたけどね。
……ってあれ、背中の痛み、治まってる!?

#その他覚え書き
アメニティ→多分オリジナル?(リンスインシャンプー、ボディソープ)
馬油系のシャンプーってベタつくんだよねと思っていた時期が私にもありました。髪のボリュームがいいカンジに抑えられたのか、メデューサ並みにグニャグニャうねるくせ毛が落ち着いています(翌日朝現在)。ベタつくこともなく、これはいいかも!