①サウナ8分→水風呂2分→内気浴5分→②サウナ8分→水風呂2分半→③サウナ10分→水風呂2分半→内気浴5分
計3セット、トリプルメッシュ

都内でバレルサウナに入れる?!ということで行ってきましたよ、TARU SAUNA LABO 麻布十番♨️結論…極上の贅沢が味わえる。最高すぎた。

・キャンペーン期間で1月中は都度利用は半額

・入店時にセルフロウリュ用のアロマ選択。檜、オレンジスイート、リツエアクベバ、あと1個忘れた💦初めて聞いたリツエアクベバがハーブと柑橘が混ざったような香りで好みだったのでチョイス

・Bluetooth繋がらないな、と思ったら壁にスイッチがあってそれをオンにしないとBluetooth自体が飛ばないので注意

・タオルは大2枚、小1枚(大のひとつはサウナ内に敷くように使用した

・樽水風呂は貯まるまで時間かかるので最初にボタンを押しておくと良い

・シャワーとライトがなんか肌に良いらしい

・サウナ室はバレルサウナが部屋内に埋められてる!ワクワク!セルフロウリュするとしっかり蒸気が落ちてきてアツい。室温90℃。個室サウナならではの寝ころびで全身満遍なく温まる。

・水風呂はタル!入ると水が溢れて気持ち良い、都度その分の水も入れ替えられるので毎回冷たい。実測1度目14℃、2度目16℃、3度目17℃。タルの木の温もりか水が柔らかく感じて羽衣カンペキ。しっかり冷えて良い感じ。

・ととのいイスも木で癒される。ライトが肌にいいらしい。

・サウナ後はクラフトビール、白、赤ワイン、ジェラートからひとつサービス。いちごのジェラートをいただきました。専門店並の美味しさでびっくり!ローマの休日にも出てくる歴史あるジェラートとのこと。

Bluetoothでとくさしけんご流しながらするサウナはなんとも言えない贅沢な空間。それでいてひとりで集中して入れる、セルフロウリュするとしっかりアツい。めちゃくちゃ良かったです、また利用します!

ゆう@えんぺらあぺんぎん。さんのTARU SAUNA LABO麻布十番店のサ活写真

いちごのジェラート

共用