【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
〜ビジネス街のオアシスで整う〜
名古屋屈指のビジネス街の名駅。ここには、「名古屋ウェルビー御三家」の一つであるウェルビー名駅がひっそりと存在している。
【本日の整え方】
90分コース ¥1500
1セット目
フィンランドサウナ9分→水風呂→休憩5分
2セット目
ミストサウナ12分→水風呂→休憩5分 (ガウン着用)
3セット目
森のサウナ9分→水風呂→休憩5分 (ガウン着用)
【感想】
私のホームサウナ、ウェルビー名駅。
今日は朝に行ってきました。ほとんど人がいねぇ!貸切のようだ!
全国からサウナーが訪れる冷凍サウナの栄、から風呂と外気浴が売りの今池...
それらに比べると名駅ってぱっとしねぇなぁと思っているそこの貴方!
素晴らしいんですよ。ウェルビー名駅。
まず1つ大きな特徴として、アメニティがとにかく豊富です!サウナハットや腰巻きタオルなど、他店舗では見られないものがあり、中でもガウンは素晴らしいです。
水風呂上がりの休憩で着るガウンは、小学生の頃の水泳の授業後。タオルに包まれたあの安心感を思い出させます...!
2つ目にウェルビーで唯一、塩サウナが搭載されているのもいいですね。ここの塩はハーブ塩で特別いい匂いがします。また、ミストサウナ内にヴィヒタも置いており、セルフウィスキングが楽しめます。
3つ目の森のサウナも薄暗い、こじんまりとしたサウナ室内で白樺の木の香りが充満しています。(個人的にここの森のサウナは栄を超えたと思っています。)
セルフロウリュウをする際にも人がひっきりなしの栄と違い、サウナストーンも元気です!🔥
最後に水風呂です!ここは水風呂が1つしかないのですが12℃となかなかに冷たいです。しかも、打たせ水があるので羽衣が程よく剥がされ、体感温度は9℃ほどまで下がります。
熊本の湯らっくすのように、脳天直撃を行うのもまた一興。🧊🧊🧊
「奴は御三家にて最弱...」
そんなことは言わせねぇ。明日はウェルビー名駅で整いに行きませんか。