よしむー

2021.12.05

北海道から遊びに来てた知人(ヲタク友達)に連れられて初訪問。

川崎駅からバスで行くのが1番楽やけど、時間があったので浜川崎駅から徒歩で訪問。
工場地帯を抜けて住宅街に入ったところに一際目立つ新しい温泉施設。

到着したのはオープンして間もない時間。
チェックインしていざ中へ!
オープンから人がけっこういたからかもしれないが、第一印象は少し狭いかなって思った。
これは土地柄、狭くなってしまうのはしょうがないかなと理解。

サウナ(10分前後)
水風呂(40~60秒)
外気浴(10分前後)
時間調整のための炭酸泉

まだ自分のルーティーンができてないので自分の体調と相談しながら4周して約2時間。

1周目はノーマルのサウナで温度チェック。熱さはバッチリで上段に座ると早い時間で汗が出る。
サウナ室が狭めなのか人の出入りでドアが開いてもそんなに温度が下がったりすることはなかった。

2週目は10時のアウフグースの時間に合わせて入った。
日曜日朝一のアウフグースということもあるかもしれないが、15分前から少しずつ入場列が!
逆算して7、8分前から並んでたけど間に合わず…
ただここはアウフグースを3周やってくれるので、2周目の途中から3周目をしっかりと受けれた。
やはりサウナ室が狭いと熱波がめっちゃ来る!これが熱いけど気持ち良いんだよね!

3周目は毎時30分のオートロウリュの時間に合わせてイン。
サウナストーン横に座ってたけど、まぁ熱いよね。
プシューと水が出てからすぐにジワジワ来る熱波。
一気に汗が出てきた!

4周目は最後にしようということで時間もちゃんと計算して1周目のアウフグースを受けれるように10分前にサウナ室にイン。
事前にもう少し水分補給しておけば良かったと反省したが、何とかアウフグースの時間まで待って1周目のみ受ける。
4周目もサウナストーン横に座ってたんでめっちゃ汗が出て最後は気持ちよくフィニッシュ!

その後はサ飯を食べて期待以上の美味しさで、定食は品数多くてそこそこ値段はするけど大満足でした!
写真はないけどりんごと人参のジンジャースムージーも注文!
これもめっちゃ美味しかった。

総括して、ここは総合的にめっちゃ良かったかなって思った。
施設自体はそんなに広くないから時間によっては混んでるけど、ここは慣れの問題かなと思った。
そしてここの施設はかながわPay対象の店舗で2022年1月末まで20%ポイントが付くのでかながわPayユーザーにとってはめっちゃ良い!

また訪問します!

よしむーさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

塩麹のしっとりむね肉の唐揚げ(定食)

品数が多くどれも美味しかった! 鶏胸肉はしっかり漬け込まれてるのか柔らかくて食べやすかった。