やえすけ

2021.12.06

大東洋レディス・スパさんで初めてのアウフグース体験をしてまいりました……🧖🏻‍♀️

気持ちよかったのは言うまでもないのですが、なんかもう気持ちいいを通り越して感動してしまいました(;_;)
部屋の中にアロマの香り(今日はユーカリでした❣️)が撹拌されていく瞬間とか、熱がどんどん広がっていく感じとか、直接あたる熱波とか……熱波師さんずっと優しいし、終わった後も休憩してるとき扇いでくれたり、案内してくれたり、本当に感謝でいっぱいです🥲
あんなに暑い中、危険だろうにあんなに一生懸命仰いでくださってありがとうございました🫂

今回は関西旅行の締めに、友人と別れてから一人で大東洋レディス・スパ併設のカプセルホテルへチェックインしました!
宿泊費3600円で朝ご飯の食パンがついて、サウナスパ入りたい放題という破格……なんかもう今度から大阪来るとき毎日ここがいいくらい😭コテもパジャマもタオルも何にも持ってこなくて良いなんて……

私は平日最終20時のアウフグース(休日は21時らしい!)に間に合うよう19時にチェックインをして、2セット目がアウフグースになるよう調節してみました❕うまく調整できて一人でニヤニヤしてしまいました😼

水風呂とサウナ、ととのい椅子の動線も最高でした……あとお風呂の温度もいろいろあったり、宿泊者とスパ利用者でドレッサー(?)がわけられていたり、とにかくよく考えて作ってくださってるんだなあと嬉しくなりました🥲

個人的に、水風呂が高温と低温の2種類あるのがいいなあ〜って思いました、一気に浸かるおばあちゃんたちを見てても20℃代だからヒヤヒヤしない(;_;)笑

あと、休憩するための椅子もリクライニングがかなりできるのですごくよかったです!! やっぱり私、リクライニングチェアがあるサウナが、好きだーーー!!!

とにかく店員さんも優しいし気配りとか優しさでできているなと思いました、関西来る時は絶対また来ます🥲ありがとうございました🤍

やえすけさんの大東洋レディススパのサ活写真