ゆき🍄

1554→1750
ドライ側
4セット

銭湯のススメ12湯め🧖‍♀️♨️🍄完

新宿西口からちかく、かつ好きな羽衣湯を交換スポットとしようと前々から決めていました🫧
入店の列ができていたけれど、お遍路ふくめてスタンプもシャキシャキ押してくれた。「ぜんぶちがうところね?」「行きました🍄」
靴下いただきました🐮🧦
なんと残りは4足!あぶなかったー
アクア東中野以外は黒スタンプ縛りでまわれた🖤
縛りをもうけたことによってより一層どこに行くか考えるのが面白くなりました🫧
(*おまけ画像*アクア黒スタバージョンも実は……なーんて🤭)
新宿区でも中野区でもなく、渋谷区な羽衣さん。
新宿ではないというところまでは記憶していたけれど、スタンプをもらうまで中野区だと思いこんでいた。渋谷よ。境!

前回https://sauna-ikitai.com/saunners/93941/posts/4781167とは‪ちがう、ドライ側の日でした。最強のジェットバスもこっち側。たしかにつよい!電球やマイクみたいな形の装置からジェットが出てくるの。初めてみた。
サウナは心地よくちょうどよく熱い遠赤でこっちも好きだ🤍
水質がよいのもいいんだよなー。シャワーも水風呂もおふろもまろやかな井戸水で、温度以上に気持ちよさを味わえる。13.1℃なのか15.1℃なのか判別不可能、15.1℃ということにしておく。
サウナ、ちょうど待ちにならない人数でうまくまわっていた。銭湯(女湯)ってそういうとこあるよね。汗がすごくよく出るわねとおばあさまに褒められる。
露天風呂で切り取られた半円の空をながめながら外気浴。半円の洗い場も心がなごむ。(反対側とあわせて円になっている。)陽の光がさしているとなんともいえず気分がいい。
サウナ専用休憩室では音量をしぼってテレビをつけてみたはいいものの他の人の邪魔にならないのはなにか?→歌番組のサザンに落ち着いた。たぶんみんなも落ち着いてた。
脱衣場にもどったら笑点の時間。銭湯で観る笑点っていいよなぁ。おばあさんが椅子をもってきてテレビの真ん前で笑顔で鑑賞してた。私もおもしろかった。

帰り、サウナポイントカードをどこやったっけ?とあちこち探し回ってもどこにもなくて。
ロビーに落ちてなかったか聞いてみるかーとフロントに行ってサウナセット一式を返却したら、ポイントカードかえってきた!そうか、預ける式だったのか。靴下やらなんやらで忘れてたよ。

ドライヤーはコイズミのPHD-T930が1台、KHD-9330が2台。