ゆき🍄

6セット
よもぎ(ヴィヒタ)3
爆風2
ノーマル1

前回よかったヴィヒタフェスの日あわせて森へ🍃最終日🍃
前回はこちら。

天気の良い日にガラガラのバスで向かっているだけで癒される。いつもと逆方面の電車に乗るのも、それだけで良い。

きょうは森のサウナと水風呂を極めた!
サウナで限界まであたたまるとそのぶん水風呂にしっかり冷やす必要があるし冷やしたい気持ちになる→外気浴が寒くなる。
…限界まで温まらなければよいのでは?と今更ながらふと気がつく。
あーけっこうあたたかく汗もかいたなーくらいで退出→水風呂一瞬(頭に水はしっかりかける)→外気浴、だと今の気温でも体からポカポカがよみがえってきて続いて気持ちがよい🫧✨
なるほどなぁ。これはどこにいっても使えそうだ😊水も休憩もカットしたくないんで、サウナを減らそう。
だいたい激しい運動習慣を日々積み重ねていて、深部までいつもあたたかいのよ人より。なので汗だくになっていたとしても見た目と体感がともなわないというか。出るタイミングって難しいわ。
温度が低いサウナでも楽しいのは得ですわ🥰

さて、ヴィヒタフェス🍃
相変わらず誰ひとりとしてヴィヒタを手にとろうともしない。不思議すぎる〜
3回とも、スチームが出ているときにバチンバチン体叩いて風をあおいで、アッツアツで最高だった🫧🤍
前回の体感が湯たんぽなら、きょうはもう少し激しい熱を感じた。最終日で葉先が不揃いめになってきたからだろうか。

キラリで負傷して裂けたかかとはなんとか無事です、まだかかとのあるくつは履けないけれど。靴ずれのような傷の痛みが残っている。サウナの塩は少ししみた🤣
で!今日は、ヴィヒタもってる指が熱すぎて軽くやけどをした🙄
書くほどでもないくらいだけれど。連日サウナでやらかしているのがちょっと面白くなってしまって。
やけどしたのはどこかのテントサウナ以来だな😲

はー森は環境が好きだーー自然にも癒された🥰鳥の声もきこえた🪽
炭酸泉にはいらなかったのってもしや初めてかも?!
お風呂は人がたくさんいるので水圧体幹トレーニングは今日は中止だな、と思っていたけど、内湯の浅いところが最適すぎた!!
意外と水流を感じて(深いほうから目には見えない波ががやってくる)大変だった、こりゃ効くわぁ😊
きもちよかった🧖‍♀️🫧

2024.01.27 01:15
ゆきさんっ👀💖投稿見ました♡ご一緒の時間あったかも!🫢💖笑
2024.01.28 18:36
7chinさんのコメントに返信

わ!ほんとですか!さっそくサ活読みに行きます💕💕