のらぱち

2020.12.11

先日、部下とサウナの話をしていたとき、、、、ある施設を思い出した。。そう、、それは去年末ぐらいに部下に勧められた、スパ銭「湯屋敷 孝楽」、、久々に新規開拓してたんだ!!(;ω;`)
しかも、行った後こちらに載せる用の文章まで書いてたのに、、、すみません。。
もう半年以上経ってますが、、ご参考になれば、、、、(;ω;`)(訪問日は予想です)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

休憩:1回~3回目休憩🈚飲水🈶
   4回5分 × 1

一言:
部下に聞いて、興味のあったスパ銭。曰くサウナがとてもよいとのこと。部下が「のらぱちさんならととのい間違いなしですよ」と言われたので、それならば!とある日の週末行ってみました(´∀`)

《お風呂周り》(A-)
炭酸泉や電気風呂があり、外には熱めのお湯の岩露天がありました。その奥に、ちょっとした蒸し寝湯があり一通りは網羅されてる感じでした。珍しい物として、足裏のツボを刺激する石の道があって「面白いな(´∀`)」と思ったが、まぁ大きい特徴はそこまででした。

《サウナ周り》(A+)
ドライサウナがあり、ここはオートロウリュで30分ごとに普通のオートロウリュ、1時間ごとに強めのオートロウリュと使い分けています。熱さはとても心地よくロウリュ発動で温度がキリッとするのも良い感じです!水風呂は、キンキンの13℃!こちらも良い感じでクーリングが出来ます。ただ休憩椅子が少し少ないかなとは感じました。

【総合】(A)
総合的には街にある普通のスパ銭って感じです。が!!サウナは普通のスパ銭を超えていると思います!!現に、サウナはいつも混んでるようです。特に「サ道」第二期が始まってるので、もうゆっくりと入ることは難しい施設になってるかもです。。(;ω;`)ヨヨヨ…

-------------------------
はい、、、以上です、、、(∵`)