大盛り

2023.03.02

神様、ココフロ様。
我を絶頂にお導き頂き感謝感激の至りです。

お初です。休日出勤の午後振休をまた使い、平日昼間のサウナチャンス。JR の蒲田駅から歩くこと20分弱。14時15分に到着。雑色のノスタルジックな商店街を抜けるとその銭湯がある。
500円というサウナ付き入浴料の安さに、罪悪感を軽く感じながら入館。受付のお姉さん、気さくで明るくとても良い。
リノベして約1年と聞いた。脱衣所は想定以上に広くとても清潔。会社帰りのパンパンに膨らんだリュックも余裕で入るロッカーの広さがありがたい。
浴場に入場。打ちっ放しのコンクリ壁面と大きなタイル画が印象的。洗髪洗体して、下ゆでをしてからサウナに入ろうと思ったが、サ室から漏れる音楽に惹かれて、ミュージックロウリュの終わりがけにサ室に入る。いつもの通り最上段に着座する。
予想の斜め上を行く灼熱www。熱いを通り越して痛いwww。どーりでみんな途中で退出するわけだ。脈拍を確認するまでもなく5分ほどでギブアップ。
水風呂は15°c。しかも深めの設定。素晴らしい。水風呂に入っている間にも、整いへの自信が確信へと変わる。水風呂後、体には凄まじいアマミ。一発目で昇天した。。。
2セット目はロウリュなしで味わう。サ室の温度は90°cであるが、ロウリュ後の多湿が継続。汗の出方は上の上。自身の経験の中でもトップクラスの仕上がり。もしかするとミュージックロウリュに遭遇しなくても十分楽しめるのでは?。脈拍を気にすることもなく、熱いなと思ってサ室を出れば、絶頂が約束される。凄い。。。
その後、ミュージックロウリュを3回ほど堪能。熱風のキレが良すぎて序盤、涼しく感じてしまう錯覚に陥る。いずれも最上段でのトライは無理で、2段目でも完走は無理。最上段で完走できる猛者は果たしているのだろうか。アミューズメントパークを思わせる爽やかな開始の口上と軽快な音楽、その裏腹にあるド S な熱波のセッティングに魅了され続けた。浴場の左奥にある扇風機が当たる整いスペース、外気浴がなくてもここで十分、最高。
一番気にしていた混雑は、15時半からサ室待ちが発生するぐらいだったので、自分がいた時間帯はノンストレスで楽しむことができた。
サウナと水風呂だけではない、お風呂もしっかり楽しめた。しっかり熱い熱湯と炭酸湯、給水器も置いてあり、ドライヤーは無料、綿棒まで置いてある。それで500円という価格はコスパ最高と喜ぶよりも、気の毒に思えてしまう。地元の方には、この料金で良くても、サウナ目当てに来店する自分のような一見客はプラス500円でも取るべきではないかと思う。
会心のサウナ体験だった。ご馳走様でした。 またお邪魔させていただきます。

大盛りさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真